※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お姫様
お仕事

育休の権利がなく、2人目妊娠で辞めないといけない状況。転職を考えているが、仕事が楽しくなってきた。転職した方がいいでしょうか?

パートで育休なしのとこで働いてます。
月16日以下なので
育休の権利がなくて…

2人目妊娠したら辞めないといけません。
子どもも保育園を辞めないといけなくなるし…
辞めさせたくないので、転職しようか考え中です。

仕事も慣れてきて
楽しくなってきたところだったのですが。

転職した方がやっぱりいいですよね?

コメント

ゴルゴンゾーラ

2人目を計画されているという前提の話ですよね?
保育園を辞めさせたくないのであれば、転職するしかないのでは?

どらもっち

雇用保険に加入していて、1年以上勤務継続していれば対象になるはずですが、、、

私も、会社が育休の規定などを決めているものと思っていたのですが、そうではないそうですよ。
ハローワークで相談すると、会社の人がちゃんとした規定を知らないような所もあるから、ちゃんと相談した方がいいと言われました。

あい

私は雇用保険に加入できていませんので無給なんですが、会社のご厚意で籍だけ置いてもらえるようです。その辺りはどうですか?

たま

育休取れた方が手当の面で生活も楽になるので転職いいかもですね。ただ転職したら一年は働かないとなのですぐには二人目作れませんが。