※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっちー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。卵黄は7ヶ月から始めたけど、卵白はいつから?卵の与え方や卵ボーロについても悩んでいます。経験談を教えてください。

離乳食・卵について教えてください!
今月で生後8ヶ月になる子どもがいます。離乳食は5ヶ月からはじめましたが、まだ食べるときと食べないときがあります(´・_・`)
卵黄は7ヶ月からはじめたのですが、みなさん卵白はいつからはじめましたか?
ちなみにはじめてあげるときは、全卵として卵焼きみたいにしてあげるのでしょうか?それともゆでたまごの卵白部分をつぶして…?
卵ボーロも7ヶ月からOKのものがありますが、全卵使用と書いてあるので、まだ食べさせていいのかも疑問です💧
質問ばかりになってしまいましたが、同じように悩んだかたや、経験談などあれば教えていただきたいです♡

コメント

∞まぁみん∞

アレルギー確認のためなら卵白のみの固茹でのゆで卵がいいと思いますよ。
娘は8ヶ月に卵白始めました。
全卵のタマゴボーロ食べさせるのはいいと思いますが、アレルギー出なくてもどれだけ入ってるか分かりませんし、アレルギーを見るなら卵でやった方がいいですよ。

• にゃっちー

にゃっちー

ありがとうございます♡まずはアレルギー確認してから、ボーロなどは試してみます!
    本によって9ヶ月からと書いてあるものもあり迷っておりましたが、8ヶ月から与えてみることにします(^∇^)

• 2月14日
0..2mam

我が家は卵黄7ヶ月卵白8ヶ月で始めました。卵白だけあげるのに迷ったのでかきたま汁のようにしてかなり火を入れてから白い所を食べさせました!

• にゃっちー

にゃっちー

ありがとうございます!かきたま汁のようにすると食べやすそうですね♡しっかり火をいれて調理したいと思います😄

• 2月14日