※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
お出かけ

おもちゃ王国に行きたいんですけど、、広島から岡山までだとかなり時間…

おもちゃ王国に行きたいんですけど、、広島から岡山までだとかなり時間かかりますよね?新幹線で行こうと思うんですけど、、お金かかるし子供もよいこしてるかわかんないので心配なんですけど新幹線のほうが早いですよね?そこから1時間くらい直行バス乗らないといけないんですけど、、そりゃ車の方が楽ではありますよね。気を使わないし。ただ距離があるんですよね。

コメント

ガングロたまごちゃん

GWに車で行きました🙋🏼‍♀️
高速乗って休憩したりして
3時間程でつきましたよ!

maaaaa

私だったら岡山駅か新倉敷駅とかからレンタカーで行くかなーって思いました!
1歳の子を1時間バスに乗せるのは私の気持ちがもたないです(笑)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

レンタカーってその時にゆったら大丈夫なんですか??チャイルドシートもついてるんです?いくらくらいで借りれます?

• 2月22日
  • maaaaa

maaaaa

そこまで詳しくないんですけど
    予約は必要だと思います!
    チャイルドシートもレンタルできるみたいです😊
    トヨタレンタカー調べてみたんですけど
    値段はこんな感じみたいです!

• 2月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

なるほどです!
    ありがとうございます🙃
    でもチャイルドシートがそれに値段入れたりしたら1万くらいですかね?
    翌日返すんですよ!

• 2月22日
  • maaaaa

maaaaa

チャイルドシート72時間で540円でした!
    24時間で返せたら1万円でお釣りくるくらいですかね?
    会社によって値段多少変わりそうなので、ちょっと調べてみてもいいかもですね✨

• 2月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

車で1時間ですよね?でも、DVDは見れないですもんね?チャイルドシートついてても、、バスよりはいいんかな、、車とバスどっちが早いんですかね?

• 2月22日
  • maaaaa

maaaaa

DVD見れないんですかね?
    私的に自由に休憩できるし、時間気にせず動けるので車がいいです😳
    普段子供とバスに乗ることがないので💦
    早いのは車じゃないですかね?
    バスって途中のバス停で止まったりちょっと大回りしておもちゃ王国いきますよね?

• 2月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですか?
    レンタカー検討してみます。もしそれにするんなら予約は今からでも岡山駅に電話したらできるんですかね?

• 2月22日
  • maaaaa

maaaaa

岡山駅じゃなくてレンタカー会社です📞
    予約は最悪前日でもできるとは思いますが
    もしかしたら希望の車がなかったりするかもなのでやっぱり早めがいいですよね😊✨

• 2月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あ、そうなんですね、借りたことなくてよくわかんないんですよね。でも岡山駅に車を予約したのが届くとゆうか、、あるようにしてくれるんですか?
    てか1時間くらいなら軽でもいいですよね?DVDつけれるかもきいてみましょうか?無理だと思うけど。チャイルドシート、DVDないとあんま乗らない子なんですよ、、

• 2月22日
  • maaaaa

maaaaa

間違えて下にコメントしちゃいました💦

• 2月22日
maaaaa

駅近くにレンタカー会社あるのでそこまで行かないとだめですね💦
ナビが付いてればDVDいけると思ってました🤔
その辺聞いてみないとわからないですね😓
お子さんと2人で行かれる感じですか?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

え、直接行く感じですか?電話して予約はできるんですよね?

• 2月22日
  • maaaaa

maaaaa

予約は電話でできると思います!
    実際借りるときはお店に行って手続きとかして車借りる流れになりますね✨

• 2月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そのお店が駅の近くにあるんですよね?

• 2月22日
  • maaaaa

maaaaa

そうです!

• 2月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

すぐ電話して聞いてみます!
    ありがとうございます。
    ちなみに、おもちゃ王国初めて行くんですけどおもちゃ王国の事も聞いていいですか?多かったですか?乗り物何時間くらい待ちました?

• 2月22日
  • maaaaa

maaaaa

おもちゃ王国めちゃめちゃ空いてますよ(笑)
    普通の土日でも5分とかで乗れますし
    ゴールデンウイークとか年始とかでも30分まで待たないと思います!

• 2月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

まぢですか?!でも今度行くのはわんわんが来た時に行くんで絶対多いですよね?!
    特別ゲートからの会場までは距離はそんな歩かないですか?

• 2月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

1歳でも乗れるものを教えてもらったんですけど、、1日足りないくらいかなと思って、、遊べるか心配です。たくさん見たいとこもあるし、ワンワンのグッズも欲しいし。

• 2月22日
  • maaaaa

maaaaa

ちょっと多いかもですね💦
    会場が一番奥なので距離はあるかもしれないです😓

私自身子供連れていったことなくて
    バイトしてた側なので、1日で遊びつくせるかはちょっとわからないです、すみません🙇‍♀️

• 2月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あ、そうなんですね!!電話で聞いたら徒歩5分か10分とか言われたんですけど、、今までワンワン来たことはなかったんですか?1歳でも乗り物乗れそうですかね?岡山駅から車だと何分くらいですか?

• 2月22日
  • maaaaa

maaaaa

ワンワンも特別ゲートははじめて聞きました😂
    怖がらなければ乗れると思いますよ✨
    でも小さい子は室内のパビリオンで遊んでるってよく聞きます!
    40〜50分ですかね😊

• 2月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!車の方が早いですね!駐車場止めれるか心配ですけどね、、、ホテルも。泊まりなので。
    てかそこの室内はフリーパス使えないんですよね?フリーパスつきのホテルなんです、勿体ないですかね?でも入場券買うのに並ぶのも手間だし...🙈💭

• 2月22日
  • maaaaa

maaaaa

特別ゲートが設置されるくらいなので
    やっぱり朝から多いんですかね?
    室内は無料なのでフリーパス関係ないです✨私がいたのだいぶ昔なので変わってるかもですが💦
    お子さん次第ですが、喜んでアトラクション乗ってくれるようならフリーパスでもいいと思いますけど、大人みんなフリーパスとかだとちょっともったいないなーって思っちゃいます😓

• 2月23日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、そうですよね、、
    入場券もうそこで買うしかないですかね…早めに早めに行って!それでも多くて後ろの方だと絶対見えにくいですよね?
    でももったいないですよね、、フリーパス大人一人2000円でしたっけ?

• 2月23日
  • maaaaa

maaaaa

2000円くらいですかね🤔
    めちゃめちゃ早めに行くか、もったいないですけど、観覧代としてフリーパス買っちゃうか、、、
    って感じですかね💦

• 2月23日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ですよね、、悩むとこですよねー!
    まだ時間はあるんで少しずつ旦那と考えていきます!ほんまにどんなに並ぶか全く想像できないのが怖いですねー。

• 2月23日
a.u78

私は三連休の真ん中の日に行ったので、少し人が多かったです。
乗り物に長くて20分くらい並びましたが、並んでいる間子どもは近くで遊んで待ってました!
室内で遊ぶところはフリーパスいらないですよ!
いるのは乗り物だけでした。
1歳からでも保護者同伴で乗れるもの多かったので、いくつか乗りましたが子どもはチケットいらないので大人分だねあればよかったので乗り物に使うチケット余りました。
入場券買うのもほとんど並ばず買えますよ!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですか?でも今回はわんわんが来てるので人多そうぢゃないですか?!😭💦
    フリーパスいらないですかね?!その都度買わないといけないのとかほんまにどんだけの人がいるのか想像つかなくて、、もしいるんなら入場券買うのに並んだりしたらその間に整理券並ぶの遅れるぢゃないですか?😭あたしのイメージなんですけどめちゃくちゃ人混んでるイメージなんですけど、、特別その日だけなので。日曜だし。

• 2月23日
  • a.u78

a.u78

たしかに多そうですね💦
    フリーパスじゃなくて、5枚綴りや10枚綴りになっているチケット買っても大丈夫だも思いますよ!
    乗り物メインで遊びたいか、室内のところに行って遊びたいかによると思います!
    わんわん見るのに整理券いるんですか?
    NHKホールみたいなところにくるんですかね?
    私が行った日はアンパンマンショーでした!
    そのときは屋外ステージでした!

• 2月23日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

乗り物よりわんわん近くで見れたらそれでいいかなと!ただ、遊園地入るのに入場券いるのにそれに並んでたら遅くなるかなって!整理券とゆうか野外ステージで並んだ順から入れるんですよ!野外ステージ後ろの方だと絶対見えにくいですよね?

• 2月23日
  • a.u78

a.u78

それなら、フリーパスもったいないかもしれないですね!

調べたら、当日は特別ゲートが用意されるみたいですね。
    施設側もかなりの人数を見込んでいるんでしょうね!
    でも、1回目開催の時間しか書かれてなかったと思うのですが午後も同じようにするんですかね?

見えにくいかもしれませんが、屋外ステージかなり広いですし、斜面になっているので全く見えない!ということはないと思いますよ。
    椅子など何もなくてただの原っぱなので!

• 2月23日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですか、、入場券並んですぐかえたらいいんですけど、、
    当日ゲート入るのに入場券ないと入れないんですよ!
    昼も同じです、1時間前くらいなら並ぶ感じで時間は特に決められてないです。
    そうなんですね!広いんですね!できたら近くで見れたらいいけど、、ずっと並ぶのもしんどいですかね?

• 2月23日