コメント
まる
浦安市で母がファミリーサポートの預かり側をしています!
わたしもお手伝いしていたので簡単ですが分かることをお伝えしますね!
まずファミリーサポートセンターで事前登録をします。その後双方の顔合わせがあります。
その時にお子様の特徴やお母さんのご要望をお聞きしていました!
あとはお預かりをお願いしたい時にセンターに連絡といったかんじでした!
料金もお安いですし、ちゃんと研修を受けている方に預けられるしいいですよね〜
うちにもたくさんの赤ちゃんが来ていました♡
まる
浦安市で母がファミリーサポートの預かり側をしています!
わたしもお手伝いしていたので簡単ですが分かることをお伝えしますね!
まずファミリーサポートセンターで事前登録をします。その後双方の顔合わせがあります。
その時にお子様の特徴やお母さんのご要望をお聞きしていました!
あとはお預かりをお願いしたい時にセンターに連絡といったかんじでした!
料金もお安いですし、ちゃんと研修を受けている方に預けられるしいいですよね〜
うちにもたくさんの赤ちゃんが来ていました♡
「お仕事」に関する質問
育休を1年取ることにしてたので来年の6月が仕事復帰なのですが、この前年末調整の書類を出しに職場へ行った時に、1月から復帰しないか?と言われました。 はっきりと返事はしてなく、考えとって〜って感じでした。 私が…
パートを辞めて今は何もしていません。 なんかあの時はあんなにパート辞めたいと思っていたけど、いざ辞めてみて、毎日暇だな…と思って、何もないのに、家事を完璧にできるわけもなく… でも仕事探すのも、年末年始もある…
保育園申し込みするか迷ってます。 今生後1ヶ月、4月入園だと5ヶ月ちょっとです。 仕事は扶養内パートをしていて、9月から休んでます。 職場では籍だけ残してもらっており、これるようになったら出れる日だけでも大丈夫…
お仕事人気の質問ランキング
あーちゃん
わかりやすい説明ありがとうございます☺️その預かり時間6時とか預かり理由として仕事の為とかでも大丈夫なんですか???
まだ、保育園まで利用は考えてなくって料金が安いので利用を考えました!
まる
時間は夜でも大丈夫ですよ!
お迎えが結構遅い時間のママさんもいらっしゃいました♩
仕事が理由の方もたくさんいましたよ〜繁忙期は1日預けるって方もいましたし、決まってこの曜日は毎週来る子もいました!
もしかしたら地域によって違うかもしれませんがご参考になれば幸いです!
あーちゃん
そーなんですね!!!
柏市で確認してみます!
とてもわかりやすくて助かりました!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️