※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

保育士として働く際、子どもの運動会と職場のスケジュールがかぶることはありますか?かぶった場合、職場の休みは取れるでしょうか?春からの働き方で悩んでいます。

お子さんを保育園に預けて、保育士さんをされている方に質問です。
自分の職場と子どもの保育園の運動会が被ることはないですか?かぶった場合は、職場の休みは取れるところなのでしょうか。
春からの働き方で迷っていまして。。。
保育士をしたいけれど、我が子の運動会は見に行きたいので。希望が通ればいいのですが、難しそうで。

コメント

ABC

私の職場の先輩は休ませてもらえず、職場の運動会に出てました…
公立なのですが、他園は休める人もいるらしく…園長次第です💧

子どもたちが頑張って練習してるのを1番近くで見てるのに我が子の運動会に出られない…
私はそれに耐えられないです💧年長の運動会は絶対に子どもを優先できるよう、最悪辞めることも考えてます。甘いと人に言われるかもしれませんが…

• ままりん

ままりん

私の検討している園も公立です。自宅からも近いので働きたいとは思うのですが、運動会だけでなく卒園式なども被る可能性を考えると、、、小規模の運動会とかもない所を探す方がいいのかなど思っています。

年長の時は必ずみたいですよね。わかりますー。

• 2月22日
ひなぴ

私は結婚するまで保育士してましたが、お子さんがいる先輩はみんな職場優先でした。
なので子供の運動会や発表会などは、予行の日に見に行ったりしてる先輩もいました。

• ままりん

ままりん

そうですよねぇ。私も周りの先生方はそうしていて、すごいなぁ。と思っていました。

もうしばらく考えてみます!ありがとうございます!

• 2月22日