※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

子どもが先週から熱が続き、薬を飲んでも一時的に下がるものの再び上昇。3つの病院で検査も陰性。初めての長引く熱に不安が💦

子どもが先週日曜から38℃超えの熱を出しています💦酷い時は39〜40℃まで上がります😭処方してもらった解熱剤と薬を飲んでますが、一時的に熱は下がってもまた熱が上がってきての繰り返し😭😭病院は3つ行き、インフルやアデノウイルスなど検査をしても全て陰性💦お手上げで紹介状頂いて昨日行った西ノ内病院から、今日までに熱が下がらなければ明日要検査と言われました😭
周りにインフルや風邪引いてる人がいないので、どこから何をもらってきてしまったのか、、
初めての熱ってこんなに長引くものなのでしょうか?💦

コメント

突発性発疹はまだですか?
突発性発疹がまだであれば可能性はあると思います!

• ai

ai

突発性発疹まだなんです😭
    最初突発と言われたのですが、他の病院では突発とは違うウイルスとか、インフル疑われて🤢
    どうか突発性発疹であってほしいです😭

• 2月22日

退会ユーザー

突発性発疹はそのような高熱が2.3日出て、解熱と共に湿疹がでます。そしてその解熱と共に機嫌がむちゃくちゃ悪くなります(;_;)
    高熱であっても機嫌がよかったりすれば可能性はあるかと(⸝⸝›_‹⸝⸝)

• 2月22日
  • ai

ai

そうなんですね😳💡
    最初は元気だったんですが、高熱続いてダウン気味で😭😭
    解熱剤で熱は一時的に下がりますが、また上がってきてしまうと、とても辛そうで💦
    早く熱下がって湿疹出て欲しいです😭

• 2月22日

突発はなりました?
突発の時は5日間40度前後の熱が出て本当に苦しそうでした💦

• ai

ai

高熱続きで辛そうな姿見てると泣けてしまって😭いっそのこと私にうつしてほしいです💦
    突発まだなので、どうか突発であってほしいんですが、病院によっては突発じゃないとか言われ🤦🏻‍♀️
    お手上げで総合病院受診しました😭

• 2月22日