※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日幼稚園がお弁当の日だったんですが、息子のお弁当が隣の席の子と取…

今日幼稚園がお弁当の日だったんですが、息子のお弁当が隣の席の子と取り合いになったみたいで床にひっくり返って落ちてしまったそうです。

幼稚園から電話があり、今日は全園児お弁当の日で給食がないため今から新しくお弁当を持って頂くことは可能ですか?と言われましたがすぐに作れないし作って持って行く頃にはお昼ご飯の時間は終わってます。

みんなが食べてる間息子だけ何も食べる物がないのは可哀想で、先生と電話してる間も息子は泣いてたそうなので今日はもうお迎えに行き早退します。と伝えすぐに迎えに行き、息子の好きな物を食べに行きました。

隣の子が息子のお弁当に入っていたおかずを「1つちょうだい」と言ったそうで、息子は「だーめーよ」って言ったみたいなんですがそこで隣の子が息子のお弁当を取ってしまい、取り合いになり結果落ちてしまった。という流れです。
先生ももっと早く止めに入れてたら良かったんですが、気付いた時にはお弁当が落ちてしまっていて、申し訳ございません。と謝罪がありました。

こういう事って幼稚園や保育園だとあるあるですかね?💦
2歳児クラスだからっていうのもあるかもしれませんが…

みなさんならこういう時、何か食べる物を持って行くのでしょうか?
今回は皆が食べてる中、1人だけお弁当食べられず泣いてる息子を想像したら可哀想で連れて帰ってきちゃいました。

ちなみにキャラ弁禁止とかでもないし、むしろ息子のお弁当はキャラ弁ではなく普通?のお弁当でした。。

コメント

優龍

いやいや
ありえないです。
急に持って行けるわけないじゃん。

ちゃんと見てくれよ。先生。

って感じです。

連れて帰るが正解だったと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

保育士です。全然あるあるではないですが、確かにお弁当の日って中身がみんな違うので2歳だとお友達のお弁当をみて、あれ食べたい!でイヤイヤするとかは確かにあります😓

私の職場は保育園なのでお仕事されてる方がほとんどだから給食室の先生がいればおにぎりとフルーツなどで対応はしますが幼稚園ですもんね💦

わたしも同じことがあれば連れて帰ると思います。

3児のママ

すぐに持って来てくれって……
むしろ、そんなのできる人いるんですか?って聞きたいです😂😂
ママリさんの対応が正解だったと思います!
万が一その時働いてる親御さんのお子さんだった場合って対応どうなるんですかね……