子どもが果物を食べないことについてです。今子どもが1歳9ヶ月なのです…
子どもが果物を食べないことについてです。
今子どもが1歳9ヶ月なのですが、1歳過ぎあたりからバナナ以外の果物を食べなくなってしまいました😭
バナナは毎朝食べてるので好きで食べます。
保育所の給食の果物も、家で出す他の果物も口に入れると嫌がり出してしまいます。
離乳食期は果物は普通に食べていて、いちごやりんご、キウイ、みかんなどの果物も加熱しなくても食べられるようになった頃そのまま美味しそうに食べてました。
旬の果物を食べてほしいなと思い今も家で出してはみるのですが食べず…
水分補給にもなったり、熱などで何も食べられない時果物など食べられるといいなと思っているのですが…
いつか食べられるようになるのでしょうか?
また、工夫などはありますか?
同じような方いましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たぶん、偏食期なだけだと思いますよ🤔
うちの子、1歳4ヶ月頃から果物含め色々と嫌がりだして、2歳くらいでバナナも拒否するようになりました。2、3歳は決まったものしか食べず、4歳くらいから色々と挑戦するようになって、5歳の最近は自らスイカ食べたい!買ってきて!と言い出してます😂
そういう時期です✨
自然と食べるようになる時期がくると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
次男ですが、同じく離乳食時はよく食べてたフルーツをバナナ以外食べなくなりました。1歳半から2歳半くらいまではフルーツはほぼたべませんでしたが、3歳になる数ヶ月前から割と食べれるようになりました!去年は食べなかったぶどう、桃、スイカ、メロン、みかん、いちご、りんご、なしなど一通りのものは食べれるように!でもお菓子の方が好きみたいでちょっと食べてお菓子もたべてます。
工夫は特にしませんでしたが、長男に出すのと同じようにお皿に盛ってだし続けました。興味が湧いたらたべるかな?と。そしたら数ヶ月前くらいから食べれるようになりました。
長男が食べるのをみて食べたくなったのか、なんなのかはわかりませんがアレルギーとかじゃなければそのうち食べるようになると思います😊
コメント