※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☺︎‬
子育て・グッズ

福岡市早良区・西区の幼稚園について情報が欲しいです。あたごはま、室見、弥生幼稚園の雰囲気や評判を教えてください。

福岡市早良区・西区への幼稚園入園を考えています。
距離的な候補は
・あたごはま幼稚園
・室見幼稚園
・弥生幼稚園
の3つですが、今現在、別の地区に住んでいて、周辺のママさんとの交流がないため、各幼稚園の雰囲気や評判を教えて頂きたいです。のびのび・お勉強は問いません。
よろしくお願いしますੈ✩

コメント

ぽこ

こんにちは。
早良区在住、南区で幼稚園教諭をしていました。
あたごはま幼稚園、先生たちも仲がいいみたいでよいと聞いたことがあります。ときわ幼稚園は遊び中心で子どもたちは遊びの経験からたくさんのことを学ぶそうです。オススメです!

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

幼稚園の先生のリアルな口コミ、とても助かります♡
    あたごはま幼稚園、先生方も仲がいいんですね!子供たちの様子の意思疎通もとれて頂けそうで、好感がもてます〜!
    ときわ幼稚園、早速調べてみました。候補外だったので、園の見学へも行ってみたいと思います。
    ありがとうございました♪

ぽこさん、まだまだ寒い日が続きますが妊娠中のようなので、ご自愛くださいね♡

• 2月22日
ぽこ

見学にいってたくさん質問されるといいと思います。未就園もありました。
是非参考にしてもらえると嬉しいです!

ありがとうございます♡

ろく

あたごはま幼稚園は人気園で、プレに入っているか兄弟児がいないと入園が厳しいらしいです❗️
プレも抽選で倍率が高いとか…
近くだしあたごはま幼稚園で良いよねーと思っていましたが、公園で会ったママさん達に聞いて、プレ応募も終わっていた時期なので諦めました😅
引越してきたので情報を得るのに出遅れました…
専業主婦の方が多いからか延長保育の時間が短めです❗️
私は働きに出たかったので保育園に行かせることにして、結果オーライでした🤗

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

あたごはま幼稚園、やはり人気なんですね!
    プレでの入園準備のため今から探し始めていましたが、まさかのプレも倍率が高いとわ〜💦

しばらくは専業主婦なので、延長保育の点は問題ありませんが、なにしろ入園出来ないと話にならないですもんね(>_<)貴重なお話聞かせてくださり、ありがとうございます!

• 2月23日
カルガモママ

3つの幼稚園の候補外ですが、すみません。下山門幼稚園もいいですよ。マンモス幼稚園ですが、幼稚園で使う体操服や上靴袋やエプロンや幼稚園で必要なものは、裁縫が好きなお母さん達が作って販売してるので、裁縫が苦手でも、幼稚園のママ達手作りのバックを購入する事ができるので、いいですよ!預かり保育も17時45分まで預かり保育やってますよ!あたしは、裁縫が苦手なのですごく助かりました。(≧∇≦)b

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

すごくアットホームな園ですね♡下見の際に、ぜひ行ってみたいと思います。
    情報量や情報源がないのでとても助かります♪貴重な情報、ありがとうございました!

• 2月23日