1歳4月入園を希望していますが、希望園を1園のみにすると手当がストップする可能性はありますか。1園のみの申込みで延長手当を受けている方はいますか。
※批判や厳しいお言葉はお控えいただきたいです🙇♀️
まだ先にはなりますが、下の子が1歳になった時点で保育園の申込みで落ちて1歳児4月入園を希望しています。1歳4月入園についてはアテがあるのでそこでの入園問題はないのですが、今年から育休延長が厳格化されているとのことで、希望園を1園のみにしてしまうと手当がストップする可能性ってあるのでしょうか💦?遠方の園だけを書くのはNGというのは知っているのですが…
自治体によるとは思いますが1園のみの申込みで落選し、延長で手当もらってる方っていらっしゃいますか💦?
- ママり(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ
ストップするとかないですよー!
なんなら育休は延長したいから自分の点数を-にできる欄とかもありましたよね?!
私は会社にそれがバレるのが嫌でそこチェックはしませんでしたが申し込み1園で延長してます!
あじさい💠
ダメな自治体もあるみたいですね、その場合は募集要項とか用紙に記載されてるはずです。
何も記載なければ大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ
市役所と職場に確認して1園のみで大丈夫と言われました!
はじめてのママリ🔰
私の自治体は3園書けるのですが、育休給付金の延長申請の用紙は3園申し込んだか確認する欄があり、申込書のコピーも提出が必要でした。また、通園に30分以上かかる園を選んだ場合には理由の記入が必要となっていました。
元々点数のマイナスなどができない自治体なので、厳しい方かもしれません!
コメント