※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_min
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかった方いますか?タミフル飲みましたか?熱が下がらず、救急に行きます。赤ちゃんが心配です。

妊娠中にインフルエンザかかった方いますか?(>_<)タミフル飲みましたか?今日1日熱が下がりません。身体中が痛くて、インフルな気がします...。今から救急に行って来ます!赤ちゃんが心配です(>_<)

コメント

aya٩(ᐖ)

わたしも初期のつわり真っ只中に
かかりましたよ(/ _ ; )
そのときはイナビルという2回
吸入する吸入薬と飲み薬は
カロナールが処方されましたよ(^O^)

.

• yu_min

yu_min

お返事ありがとうございます!
    やっぱりインフルでした(;_;)カロナールとタミフルもらったので、薬飲むの不安ですがしっかり飲んで治したいと思います(>_<)

• 2月15日
aya٩(ᐖ)

ちなみにその薬飲んだのですが
赤ちゃんは、なにも問題なく
産まれてきてくれました(/ _ ; )

.

わわん

大丈夫ですか?
私も、初期になりタミフル飲みましたよ。タミフルは、古くからある薬なのであまり気にしないで、飲んで良いと言われました。新しい薬は、データーが少ないので心配と言われました。元気な赤ちゃんが産まれましたよ。

• yu_min

yu_min

インフルでした(;_;)
    タミフルもらったので飲んで治したいです(>_<)元気な赤ちゃんが産まれたとの事で安心しました。私も元気な赤ちゃん産めるように早めに治します!!

• 2月15日
  • わわん

わわん

お大事にしてくださいね!

• 2月15日
ななママ 

お医者さんに「インフルエンザは、ガーッと熱が上がったら後は下がるだけだから(o´∀`o)お腹の子に何かあったら困るから漢方薬出しとくね」って。

タミフルは却下されましたよ。

• yu_min

yu_min

インフルでした(;_;)
    タミフル出されなかったのですね(>_<)やっぱり薬は心配ですもんね💦
    私はタミフル飲むよう言われたので、産婦人科の先生を信じてしっかり飲んで治したいと思います!

• 2月15日
乃彩

昨夜、A型インフルエンザにかかりました。
産婦人科のある緊急外来に救急搬送してもらい、インフルの陽性反応が出たため、解熱剤とタミフルもらいました。
両方とも産婦人科の推進してる薬みたいなので飲んでますが、やはり赤ちゃんが心配です(TT)

• yu_min

yu_min

体調はどうですか?(>_<)
    私もインフルエンザA型でした💦
    薬飲むの私も不安もありますが、高熱が続くより、早く治した方が赤ちゃんの為だと思って、飲んで治したいと思います!(>_<)
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 2月15日
  • 乃彩

乃彩

薬が効いていて今はかなり動けます!
    解熱剤もらいましたか?
    処方箋は自分がダウンしてたので旦那に貰いに行ってもらったんで説明は聞いてないんですが、紙には発熱時とだけ記載されていて、旦那に聞いたら解熱剤も飲みきってって言われたと言ってたのでどっちがホントなのかわからなくて💦
    不安ですけど、お互い元気な赤ちゃん産みましょう(>_<)!!

• 2月15日
  • yu_min

yu_min

体調良くなったようで良かったです(^ ^)
    解熱剤もらいました!私も全く同じで、処方箋貰いに行く元気が無く、旦那に貰ってきてもらいました😱💦なので私も詳しい説明聞けず...今薬の袋を見たら、私が貰った解熱剤は、頭が痛い時と、熱が38.5度以上の場合と書いてありました!
    そうですね(>_<)不安になるのは仕方ないので、あとは赤ちゃんを信じて、これからは健康に過ごせるように頑張りましょうね!
    お互いに元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• 2月15日
のん

心拍確認した次の日にタミフル飲みました!本来なら1番薬に気をつけなければならない時期でしたが、、、

ちなみにタミフルによる胎児の奇形の危険性はほぼないと言われています。むしろインフルエンザによる高熱が持続する方が胎児には有害と言われているそうです。

• yu_min

yu_min

やっぱりインフルでした(>_<)

初期の頃にインフルにかかってしまったのですね💦不安だったでしょうね...(;_;)
    私も高熱が続く方が良くないと聞いたので、タミフル飲んでしっかり治したいと思います!

• 2月15日