※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が右向きで寝るのは好きなのか気になりますか?

生後1ヶ月の娘が、ベッドに寝かせるとたまに右向きで寝返りを打つ勢いで横向きになります。ほっぺを枕に擦り付けるような動きをします。泣いたりはせず、だいたい気がつくと寝ちゃってるんですが右向きで寝付くのが好きなんでしょうか??

コメント

うちのこも横向きで降ろす方が、手がバサッと開いてモロー反射しないので長く寝てくれることが多かったので、抱っこで寝ちゃった場合、横向き加減で布団におろしていましたよ!

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます☺️そうなんですね!安心しました👍

• 2月22日

うちの娘も向き癖があるのか普段から右ばかり向いてます😂笑
最近首の稼働が良くなったのか、左も向くようになりました🙆💓
でも、寝る時は今も右ばかり向いてます。

あと、眠い時は手で顔擦ったり
縦抱きで抱っこしてるとわたしに顔擦り付けたりしてますよ😂笑

• ぽぽ

ぽぽ

顔擦るの痒いのかと思ってました!!(笑)眠いんですね🙌メリー動かすと左向くんですがそれ以外ほぼ右です(笑)

• 2月22日
ちゃぴママ

息子も横向きで寝るのが好きでしたよ😊寝返りする前は窒息とか心配で戻したりしてましたが、どうしても横向きたいらしくて諦めました😂

• ぽぽ

ぽぽ

わたしも窒息が心配で仰向けにしましたが、秒で戻りました!(笑)ほっぺの肉が潰れてすごい顔になってます(笑)

• 2月22日