コメント

みあごろめ
中や上にフルーツを入れたりしないのであれば今日巻いて落ち着かせてもいいのかなぁと思いますよ♪

桜🌸.蘭💠
ロールケーキは慣れたら当日に全部作ります😉私は焼けたら一時冷ましてポイップ泡立ててその中に小さく切ったフルーツを混ぜて生地にのせて巻きます!ポイップぬる前にシロップ(砂糖水)ハケでぬるとしっとりして美味しいです。あと巻きやすいように気持ち切り込みを ささっと入れると巻きやすいですね!あとは巻いて1時間は冷蔵庫で寝かせたいですね!
みあごろめ
中や上にフルーツを入れたりしないのであれば今日巻いて落ち着かせてもいいのかなぁと思いますよ♪
桜🌸.蘭💠
ロールケーキは慣れたら当日に全部作ります😉私は焼けたら一時冷ましてポイップ泡立ててその中に小さく切ったフルーツを混ぜて生地にのせて巻きます!ポイップぬる前にシロップ(砂糖水)ハケでぬるとしっとりして美味しいです。あと巻きやすいように気持ち切り込みを ささっと入れると巻きやすいですね!あとは巻いて1時間は冷蔵庫で寝かせたいですね!
「ケーキ」に関する質問
豊田市の自宅までケーキを配送してくれるケーキ屋さんご存知の方いませんか?冷凍ケーキは苦手で、ネットではなく直接配達してくれるお店を探しています。 訳あって外出ができないので💦
ママ友のお家にお邪魔するのに 31のアイスケーキ2,500円はどう思いますか?🥺 ママ5人、1〜2歳の子供たち5人 お邪魔するママ友のお家にはもう1人お子さんがいます🥺 残ったらパパやもう1人の子にもどうぞ〜と伝えるつもり…
今日、これから小1の息子のお友達3人を招いて流しそうめんをします。 以下、1人の子のママとのやり取りなのですが、図々しかったでしょうか😭 ママ友「今日12時着くらいで大丈夫ですか?⚪︎⚪︎くん、アイスとロールケーキな…
家事・料理人気の質問ランキング
ぴぴ
イチゴを入れる予定ですが、巻くのは当日のほうがいいですかね?😊
みあごろめ
なら巻くのは当日がいいと思います!
ぴぴ
スポンジ生地のみ作っておて冷蔵保存でいいのでしょうか?
巻くときわれたりしないですかね?😰
みあごろめ
乾燥させなければ大丈夫だと。乾燥を防ぐために生地はシートから外さずしっかりラップしておくと割れないと思いますよ~。
もし割れてしまったらクリームかフルーツでごまかせます!笑
ぴぴ
ありがとうございます😊しっかり密閉させて乾燥防ぎます!
割れたらごまかせるんですね😆参考になりました✨✨
みあごろめ
乾燥はパサつく原因にもなるのでお気をつけくださいね。
美味しく作れますように♪