※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みべに
子育て・グッズ

電動自転車(3人乗り)に乗っている方、使用感や保管方法、おすすめメーカーについて教えてください。運動が苦手な人でも乗れるでしょうか?

電動自転車(3人乗り)に乗ってる方いませんか?

下の子がもう少し大きくなったら欲しいなと思っているのですが、使用感(乗り心地、安定感、安全性、コスパなど)どうですか?

自転車は乗れますが運動が苦手な人でも問題なく乗れるでしょうか(⌒-⌒; )?

賃貸のため屋内保管ができないのですが、同じような方でどのように保管してるかも知りたいです!

また、おすすめメーカーありましたら教えてください☆

コメント

ボコ

今のところは二人乗り使用ですが、、こないだ専門店に行ってきました!
自転車乗れれば問題なく乗れます!軽さやパワーなどは少し慣れが必要かと思いますが、買ってすぐふつうに乗れました。
お店の人曰く、性能はどこのメーカーでも、ほぼほぼ変わりないそうで、あとは好みですねー。とのことでした。
お店に行って相談してみると意外とあっけなく決まりますよ!
ネットだとよくわかんないですよね😅

• みべに

みべに

教えていただきありがとうございます😊
    専門店にはまだ行ったことないので行ってみたいと思います!

• 2月22日
ママ

私はチビだからか?力がないからか?前後に乗せて、自分が座らないで方向転換する時はしっかり踏ん張っていないと倒れそうになります。
こいでいる時は楽です。
駐輪場にレインカバーしてとめてます。

• みべに

みべに

教えていただきありがとうございます😊
    下のお子さんはいつくらいから自転車乗せましたか?差し支えなければ教えてください🙏

• 2月22日
  • ママ

ママ

10ヶ月ぐらいからです。ベビーカーで送迎しましたが、私が帰宅時に熱中症で倒れ、少し早いけど自転車になりました。隙間をタオルで埋めて座らせました。
    ヘルメットは大きすぎたのと、重さが首に負担かかるときいたので、ないよりはマシだと思い、自転車用じゃないヘルメットにしました。

• 2月22日
  • みべに

みべに

ヘルメット⛑問題もあるんですね💦

抱っこおんぶで乗るのは避けたいので1歳前後までは待とうと思います!

丁寧に教えていただき、ありがとうございました😊

• 2月22日