※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん✿︎
妊活

クロミッド服用しても排卵遅い方いますか?

クロミッド服用しても排卵遅い方いますか?

コメント

はなつな

クロミッド服用で19日か20日目に排卵で安定してました^_^

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね♡
    私、今回で2回目の服用なんですが1回目で運良く妊娠できたのですが流産してしまって…排卵が遅かったからかな?とも考えたのですが関係あるのでしょうか。生理開始から19日目ですか?

• 2月22日
はなつな

はい、生理開始から19日目です。
過熟の卵だと着床しづらいなどあるらしいですが、流産しやすいとかは聞いたことないですねー。
先生の判断にも寄りますが、14日目に合わせて、誘発剤を注射するという手もありますけどね^_^

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

私も前回がはなつなさんと同じくらいに排卵した感じです。だから流産してしまったのかなーなんて思いましたがあまり関係ないんですかね( ˙⃘⍘˙⃘ )
    今回も同じく17,18日目で排卵しそうな感じです!

• 2月22日
♡

普通の周期の時も、化学流産してしまった時も、クロミッド飲んでましたが排卵遅かったです💦

レトロゾール(フェマーラ)を服用した際は、ちゃんとした周期でした!

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

お返事ありがとうございます!
    クロミッド増やすと排卵も早まるんですかね?

レトロゾールというのも排卵誘発剤ですか?クロミッドと効果?は同じなんですかね◡̎⃝?

• 2月22日