コメント
ゆき
説明に数字で耐水性?みたいの書かれていませんか。数字が大きいほどしみずらいとおもいます。
ゆき
はい☔️濡れたくないですよね😅
ゆき
説明に数字で耐水性?みたいの書かれていませんか。数字が大きいほどしみずらいとおもいます。
ゆき
はい☔️濡れたくないですよね😅
「ファッション・コスメ」に関する質問
友達の出産祝いについての相談です! ノースフェイス好きのお友達にあげる2人目の男の子のお祝いなんですがどちらがいいと思いますか? ベストは私服で着れるようなもので 割と長く着れるかなって思います! 帽子は長く…
長年通っている美容室を変えようか迷ってます💭 専門学生時代から通い始め、結婚して引っ越して 少し遠くなっても通い続けていました。 料金が少し高めかな?って思うのと、 通うのに割と距離がある、 担当ではないけど…
アラフォーにもなって旦那の着なくなった服もらって着るのって無しですかね😅 わたし自身が今35歳で昔から古着好き+メンズライクっぽいカジュアルな服が好きです。 旦那は逆にシンプルで綺麗めな服が好みで、細身なので…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
しなもん
書いてなかったです😭😭
ゆき
そうなんですね。
前に私kiuっていうメーカー?の可愛いレインコート買いました。耐水5000でしたが、ただ可愛いだけで全然ダメでした。蒸れるし、裏地ないし、しなもんさんが検討中のレインコートと同じくポケ部分撥水テープって書いてましたが、ポケットしみてました。デザインは気に入ってるので、小雨や雨が降りそうな時だけにしてますし。ザアザア降っている時は、ホームセンターとかワークマンのほうが機能的にマシかもしれないです。私の勝手な見方ですが、耐水書いてないレインコートはしみる確率高いと思います。
しなもん
kiuよく見かけてて、可愛いと思ってたんですがそうなんですね😭
情報ありがとうございます!!
やっぱりデザインより濡れなさ重視で選んだ方がいいですよね、、、
あと、エドウィンのサムシングというレインコートが耐水10000でいい!と思ったんですがかぶるタイプなので面倒かなぁとかなかなか理想のレインコートに出会えません😅😅
なにか妥協しないとですね💦
ゆき
40分自転車🚴♀️なら仕事用が凄くいい撥水スプレーした方が良いと思います。ちなみに安い撥水スプレーは全然効きませんでした😂
何を優先するかですね。
しなもん
撥水スプレー持ってますが安物です、、😂
おしゃれより機能優先した方が良さそうですね💦