コメント
ゆき
説明に数字で耐水性?みたいの書かれていませんか。数字が大きいほどしみずらいとおもいます。
ゆき
はい☔️濡れたくないですよね😅
ゆき
説明に数字で耐水性?みたいの書かれていませんか。数字が大きいほどしみずらいとおもいます。
ゆき
はい☔️濡れたくないですよね😅
「ファッション・コスメ」に関する質問
ノースリーブのワンピースの下にインナーとして冬場に着せる無地の長袖のロンパースのオススメ教えてください!お安いと嬉しいです。下着という感じではなくて服として着れるものがいいです。長袖Tシャツ+タイツとかだと…
クッションファンデのあとに使うパウダーで プチプラでカバー力もあるおすすめ教えて下さい✨ 現在は、イニスフリーを使っていますが いまいちで、、、その前はキャンメイクの マシュマロフィニッシュパウダーを使ってま…
洋服コーデのアドバイスお願いします! 画像のアウターを買ったのですが、 明日着ても、、変ではないですか?? ちなみに、中は茶色かグレーのワンピースを着たいのですが、どちらがいいですかね?
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
しなもん
書いてなかったです😭😭
ゆき
そうなんですね。
前に私kiuっていうメーカー?の可愛いレインコート買いました。耐水5000でしたが、ただ可愛いだけで全然ダメでした。蒸れるし、裏地ないし、しなもんさんが検討中のレインコートと同じくポケ部分撥水テープって書いてましたが、ポケットしみてました。デザインは気に入ってるので、小雨や雨が降りそうな時だけにしてますし。ザアザア降っている時は、ホームセンターとかワークマンのほうが機能的にマシかもしれないです。私の勝手な見方ですが、耐水書いてないレインコートはしみる確率高いと思います。
しなもん
kiuよく見かけてて、可愛いと思ってたんですがそうなんですね😭
情報ありがとうございます!!
やっぱりデザインより濡れなさ重視で選んだ方がいいですよね、、、
あと、エドウィンのサムシングというレインコートが耐水10000でいい!と思ったんですがかぶるタイプなので面倒かなぁとかなかなか理想のレインコートに出会えません😅😅
なにか妥協しないとですね💦
ゆき
40分自転車🚴♀️なら仕事用が凄くいい撥水スプレーした方が良いと思います。ちなみに安い撥水スプレーは全然効きませんでした😂
何を優先するかですね。
しなもん
撥水スプレー持ってますが安物です、、😂
おしゃれより機能優先した方が良さそうですね💦