ミルクを飲まなくなり、泣き出す原因はわかりません。母乳は飲むようですが、どうしたらいいでしょうか?
先輩mamaさん達教えて下さい>_<
あまり母乳が出ないのでミルクと混合にしてるんですが、急に昨日の夜からミルクを飲まなくなりました。
ミルクを与えると凄い勢いで泣き出します。
母乳にするとちゃんと飲みます。
哺乳瓶と乳首を変えてみたんですがそれでも嫌がって飲みません。
母乳がしっかり出ないので足りてないと思うんですが...
体調悪いのかと思い熱を測ってみたんですがいつも通り...
なぜでしょうか??泣
- Ayamama(8歳)
コメント
AAA
搾乳して哺乳瓶でもだめですか??
えーーり
あります!ありました!
なぜか急にミルクを嫌がる・・・
私はひたすら色んな乳首のメーカーのものを試しました。その間、母乳の出が良くない状態で過ごしました。足りてないんじゃないかなーと思いながら・・・
ちなみに最終的にウチはピジョンの哺乳瓶になりました
-
Ayamama
ほんとですか?!
何個か買ってきたので毎回変えてチャレンジしてみた方がいいですね!
母乳飲んでくれるだけいいんですが全然出てないので足りてない事ばかりが気になって。
生まれてからずっとピジョンの哺乳瓶使ってるんですが....泣- 2月14日
-
えーーり
では、何個か買ってきたのをとりあえず試してみるのもいいですね
その子によって好みは違うので^ ^- 2月14日
-
Ayamama
ありがとうございます!
頑張ってみます!!- 2月14日
ぼこちゃんママ♡
私も母乳が足りず混合でしたが、ウチの娘も3か月くらいで哺乳瓶⁇ミルク⁇拒否しました。はじめは母乳が足りず泣く…哺乳瓶がイヤで泣く…と、どぉしょもない感じで困りましたが、根気よく母乳を与え続けたら自然に母乳だけで足りるほど出る様になりました(^o^)
はじめはママもお子さんもお互いツライ日々ですが、1週間くらいで起動に乗るかと思います‼︎乳腺が少ないとか問題なければ‼︎母乳だけになれば経済的にもお出掛けにも楽です☆頑張ってください(≧∇≦)
-
Ayamama
一緒で安心しました!!
1週間ぐらい様子みて根気よく頑張ってみます!!
なんで飲んでくれないんだろって不安だし途中でイライラしてきたりしちゃって...泣
生後1ヶ月くらいまでは母乳出てたんですが途中で出が悪くなって混合になってしまったので乳腺はもんだいないかと...- 2月14日
わーまま
ミルクを替えてみるのも
いいかもですね✨
うちの子の時
ミルク缶を開封して
1ヶ月すぎたもの
飲まなかったです!
それから1ヶ月しっかり
守るよーになりました❗
-
Ayamama
やっぱりミルクが嫌かもですね。
変えてチャレンジしてみます!- 2月14日
さぁやんママ
うちの長女も生後すぐから粉ミルクを拒否してました(>_<)
私も母乳がそれ程出る方じゃ無かったので困りました。
でも、飲んでくれ無いので出るだけ吸わせてました。( ̄▽ ̄)
-
Ayamama
体重の増えとかってどーでしたか??
- 2月14日
-
さぁやんママ
健診では毎回標準でした。(*^^*)
離乳食が始まり普通にご飯を食べるようになってからそれが影響かは分かりませんが、最初食が細かったです(>_<)
でも成長と共に普通に食べる様にはなりました。- 2月14日
-
Ayamama
体重が標準なら安心ですね!
その子その子でやっぱり飲む量が全然違いますもんね...
同じような人が居て安心しました!- 2月14日
SAHO☆
私も初めの頃はそうでした!でも、自分で搾乳したり搾乳器とかで出ないから出てないのかと思っていたんですけど、母乳外来に行って授乳量を確認したら、思ったよりも出ていました( ¨̮ )母乳は吸わせていればだんだん量が増えると思います。私の姉は産後全然出なくて困っていましたが、2~3ヵ月めげずにあげたら3ヵ月からは完全母乳になりました!母乳量が気になるようでしたら1度母乳外来に行ってみるのもいいと思います(*^ω^*)🎵
Ayamama
完全母乳になるのはすごいですね!!
一度母乳外来に受診してみよーと思います!
Ayamama
まだ搾乳はしてません>_<
しよーと思ったのですがミルク飲んでくれないので1日の量が気になって、ちょくちょく吸わせてるので搾乳までの量が出ません。
ちょっと溜めて搾乳してからあげてみた方がいいですか??
AAA
哺乳瓶は母乳実感がいいですよー!
わたしも始め母乳出なかったんですが、母乳外来行ったら少し増えましたよー
Ayamama
やっぱり母乳ってこんな小さい子供でも分かるんですね!
母乳外来行って出やすくしよーと思います。