※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

不妊だと子供いいるひとと関わるの苦痛ですよね?いつから大丈夫になりましたか?

不妊だと子供いいるひとと関わるの苦痛ですよね?いつから大丈夫になりましたか?

コメント

いちご

私は、本当に妊娠してから大丈夫になりました。
それまでは、本当に無理でした。

• ゆき

ゆき

妊娠🤰かあ。。。妊娠できなかったら。。。ゾッとしますね。自分でもかなりひねくれてると思います。

• 2月22日
Maddie

私の場合は、いつからというよりその人そのものでした。

妊活卒業した瞬間、上から言われたり、当たり前のこと(生理終わったら2日に1回したらできるって等)を言われ出したりした時には、普通ではいられなかったです。

それでもいつも、人は人、精神で辛い時は主人にぶちまけて生活、です。

• ゆき

ゆき

Maddieさんは妊娠してから爆発されたんですね。
    少しはオブラートに包んで物事言って欲しいですよね。

ですよね。私も夫には、、八つ当たりしてます。夫がいるから多分生きてます😅

• 2月22日
  • Maddie

Maddie

私も適度に主人に発散して、人は人作戦でメンタル保っています。

• 2月22日
  • ゆき

ゆき

夫なしでは生きていけません😂

• 2月22日
チキン🍗

苦痛でしたほんと( ˊᵕˋ ;)
自分のなかで気持ちの整理がついてからは開き直ってました笑
どうせ私には出来ないんだろなって。開き直るしか心が折れてしまいそうで(--;)

• ゆき

ゆき

開き直れたらいいですね。開き直りきれません😅

• 2月22日
よしえ

つらいですよね😢
流産死産を経験しているからか、(なんで私の赤ちゃんは元気に生まれてきてくれないの?)と思っていたので、本当に大丈夫になったのは赤ちゃんが生まれてからです。

• ゆき

ゆき

私も妊娠できたら変われるんだろうか。。。

• 2月22日
ままり

最初は辛かったですが、子供と関わった方が子宝に恵まれそうで途中からは積極的に関わってました😊

• ゆき

ゆき

そうなんですね。

• 2月22日
めい

結婚5年目で授かりました。
それまで友達にまだ作らないの?とか後に結婚した子が子供できて、病院行けば!など心無い言葉を言われたりしました。子供出来てからは大丈夫になりました👌😊

• ゆき

ゆき

子供できないと、、ですよね。

• 2月22日