※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
妊娠・出産

予定日6日前の妊婦です。外出は何日前までしていいか悩んでいます。皆さまはどうしてましたか?家にいる方がいいでしょうか?

予定日6日前の妊婦です。先週の検診ではまだまだ生まれる気配なしと言われました。皆さま、何日前まで外出してましたか?そろそろ、家にずっといた方がいいのかと思いますが、暇で暇で😵

コメント

りんりん

私は5日後が予定日ですが
毎日お散歩してますよ😚
ただ車で1時間かからないぐらいの距離だと
1ヶ月以上お出かけしてないです💦

わかな

私は予定日3日前の検診で全然おりてきてないし子宮口も開いてないよ〜と言われ、次の日スーパーに行っていたら陣痛がきはじめ、急いで帰宅して次の日(予定日)に産まれました(笑)
破水しなかったですが、もし買い物中に破水していたら…と思うと怖かったです😂

まい

私は37週2日で生まれたのですが、
出産2日前におしるしがあるまで近所をお散歩したりしていました😊✨

でも今考えると、田舎道だし、
周りに建物も無かったのでもしもの事を考えると怖いです😨💦

無事に産まれて来てくれたから良かったものの..。

お家で過ごされた方が安心だと思います😊🌸

でも暇な気持ちすごく分かります😭

私も第2子妊娠中なのですが、
今回の臨月は
お家の中で雑巾掛けしたり、
後は塗り絵とか、DVD、旦那さんに漫画を借りてきてもらったひたすら読もうかななんて考えています😊✨

ぱくぱくさんあと少しで赤ちゃんに会えますね☺️🌸✨

楽しみですね💓

どうかお体に気を付けて、
出産頑張って下さい😊💓✨

遠出はしなかったですがショッピングに行ったり友達とランチしたり普通に出かけてましたよ!

ゆあ.

里帰りだったので、生まれる10時間前まで母と外食してました☺︎
帰宅してお風呂に入り、DVDを見ていたら息が出来ないほどの痛みがあり、それが陣痛でした(´·_·`)
毎日日が落ちてから、散歩していました\(^^)/家の周りをぐーるぐるです( ˙꒳​˙ )

ゆきこ

1人の時は昼間近所をお散歩ぐらいでした☺️
主人が居てる時は車だったので
普通にお出かけしてました。
予定日4日前に生まれたのですが、
その日の晩も普通にスーパーに買い物行ってました(笑)
私の場合何日か前からおしるしあったのですが。

mimari

予定日の前日の検診でまだ産まれる気配ないから、過ぎてからの入院の話もしてたので予定日の日も1人でフラフラウインドウショッピングしてました😂
なんだかお腹痛いなぁーと思って家に帰ったのですが、それが陣痛の始まりでした😅
運転もあったので無事に帰って来れて良かったです🙆

近所ですぐ帰れるところならお出かけしても大丈夫だと思いますけどね💦
ただ私は陣痛スタートだったのでまだ余裕がありましたが、破水スタートだと難しいんですかね🤔

ぱくぱく

皆様、素敵なエピソードありがとうございます!個人差があるので本当に様々ですね🤭参考にさせていただきます!!
ありがとうござした⭐︎