※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまとん
家事・料理

離乳食と飲み物についての質問です(*゚ェ゚*)9ヶ月の男の子です(((o(。´▽`…

離乳食と飲み物についての質問です(*゚ェ゚*)
9ヶ月の男の子です(((o(♡´▽`♡)o)))

もぐもぐして食べてないみたいで、ウンチに角切りのままのにんじんとか出てきます( ´・д・)
どうしたらもぐもぐして食べるようになりますか?
皆さんのお子さんはどんな感じですか?

お菓子の時や離乳食の時にお茶を飲ませてます((*´∀`*))
でもちゃんと飲めないみたいです( ´・д・)少しは飲んでる気がするんですけど、かみかみして、漏れてきます(´・_・`)
なので残量で飲んだ量が確認出来ないんです(´・_・`)
完母で哺乳瓶では一切飲めません(´・_・`)
どのように飲ましたらいいですか?

コメント

くまとん

マグはこれ使ってます☆

1歳1ヶ月になる今でも赤い粒や緑の葉っぱがうんちに出てきたりしますよ(^^;
大人でもそう言うことってあると思うのでそこまで気にしなくても平気かな~と思いますが、私は離乳食を食べる時一緒にモグモグモグモグって言いながら口を大袈裟に動かしています(笑)

ストローをそろそろ練習しても良いのかな?と思うのですがどうでしょう?
うちはマグは傾けるのが下手くそであまり飲めず、ストローで練習を始めたらすんなり吸えるようになりましたよ!

くまとん

コメントありがとうございます((∩^Д^∩))

あまり気にしなくてもなんですね((*´∀`*))これからモグモグ言いながらあげてみますŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

ストローですね(*゚ェ゚*)
ストロー練習はどのようにしたらいいんですか?
このマグ、ストローを付け替えるんですけど、ストロー加えさせるだけじゃ吸えないですよね( ´・д・)

幼児用の小さい紙パックの麦茶や野菜ジュースなんかで練習すると良いですよ!
ストローをくわえたらちょっと横を押してあげて飲み物を口に入れる、途中まで押してあげて最後は吸わせる....何回かやると飲めるようになるかなと思います(^^)
マグをストローに付け替えて遊ばせるのも良いかなと思います(^^)

ぴぴ

初めまして(*´ω`*)
同じく9ヶ月の息子がいます!

人参、モグモグして食べていますが人参やほうれん草はそのまま出てきます(^^)
角切りにして飲み込む時に、おえっとならなかったらモグモグしているんじゃないかな?とと思います!

うちも完母で哺乳瓶は全くダメでした(>_<)5ヶ月頃からストローマグで何回かあげていると練習いらずで吸ってくれましたよ(^^)
8ヶ月頃からはお茶もごくごく飲んでくれるようになりました♪

くまとん

回答ありがとうございます((*´∀`*))
マグをストローにして遊ばしてたら、吸うようになりました✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
ありがとうございました(*゚ェ゚*)

くまとん

回答ありがとうございます((*´∀`*))
飲み込む時におえってなってないから、モグモグしてるんですかね(*゚ェ゚*)

ストローで吸えるようになったので、お茶ゴクゴク飲んでくれるようになるといいです✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。