※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびさる
妊娠・出産

妊娠中で37w、お腹が張り、腰も痛いです。前駆陣痛か不安です。前回の妊娠と違う感じで、前駆陣痛の症状を知りたいです。

現在37wで2人目妊娠中です。
横になっていてもお腹が定期的に張り苦しーです😭
なんとなく腰も痛いです😭
前駆陣痛でしょうか?
1人目の時はこんなことがなく、、、
前駆陣痛とはどんな感じでしょうか😭

コメント

yumo

私もそんな事よくあります!
今もそうです、、😣

• ちびさる

ちびさる

そわそわしませんか😭?
    陣痛なのか、前駆陣痛なのか、、、

• 2月22日
  • yumo

yumo

夜になると余計そわそわしてます。

• 2月22日
suzu

私も同じ状況です…
昨日検診だったんですが
10分〜15分間隔でお腹の張りが起きてて前駆陣痛のこと…🥺もういつ陣痛来てもおかしくない状況と言われたんですがお腹が痛くなることはなく張るだけで…気にするのがもう疲れてきました😔

• ちびさる

ちびさる

本当ですよね!
    前駆陣痛なのか、陣痛なのか分からない😭1人目の時も促進剤だったので自然陣痛を経験してなくて😭😭😭
    お腹が張るたびに息苦しくて仕方ないです😱

• 2月22日
  • suzu

suzu

この時間になっても寝付けず…産む時体力やっぱり必要ですよね😂?産まれるまで寝不足続きになりそうです😔子宮口が1.5センチ開いてるって言われても初産でどういう状況なのか分からず不安で、、、

• 2月22日
  • ちびさる

ちびさる

初産は分からないことだらけで不安ですよね😭私もでした!子宮口1.5センチなんですね😳!ではもういつ陣痛きてもおかしくないですね!なんかこっちまでドキドキしてきました😂

• 2月22日
み

前駆陣痛は生理痛のチクチクズキズキみたいな痛みのひどいバージョンって感じでした😵💦

• ちびさる

ちびさる

それってもはや、陣痛と大差ないですよね😳前駆陣痛が始まって出産まで何日くらいでしたか??

• 2月22日
  • み

私もそれが陣痛だと思って病院に行ったんですが前駆陣痛で本陣痛には繋がらないって言われて40w5dの出来事だったのでそのまま入院の流れになりました😖

予定日超過で41wに入院が決まってたので前倒し入院し、40w6dの早朝から促進剤使い始めたので結局その前駆陣痛しか私もわかってないです💦すみません💧

• 2月22日
みゆママ

私も1人目のときは前駆陣痛とかなかったので、本陣痛なのかわからなかったです💦
私の場合前駆陣痛は1時間ほどでおさまって寝れるぐらいでした