※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
子育て・グッズ

母乳による黄疸は3ヶ月までに引くことが多いですが、個人差があります。1ヶ月検診で問題なければ大丈夫でしょう。

母乳による黄疸があったお子さん、いつくらいに引いていきましたか?
検索したら3ヶ月くらいまでとあったものの、どうなのかなと…🤔
なかなか黄色味強いですが1ヶ月検診は何も言われなかったです。

コメント

やーこん

長女がだいぶ黄色かったので、不安になり1ヶ月検診で聞きました!
これくらいなら大丈夫!てことだったので、様子見てたらいつのまにか引いてましたよ☺️

• にゅん

にゅん

今9ヶ月ということはそんなに長くはならないってことですね😀
    気長に待ってみます🎵

• 2月22日
nt

見た目で黄色いと心配になりますよね💦
うちは3女が原因不明の新生児黄疸で、出産後光線治療して一週間ほど入院してました。
退院時も、大丈夫?と思うくらい黄色かったです😣
1ヶ月検診の時も見た目やや黄色かったのですが、黄疸の数値をみて落ち着いてきているので大丈夫ですとのことでした。
そのうち色も落ち着いてきましたよ😊

• にゅん

にゅん

光線治療するレベルなら心配しますね💦
    めちゃくちゃ心配なわけではなく、ただ色白いのか地黒なのか…早く本来の色が知りたいなぁと🤗
    やはり3ヶ月くらいまでと思ってたらいい感じですね!😊

• 2月22日
a.

母乳性黄疸でした。
1ヶ月検診の時割と黄色く、でも数値的には大丈夫だったので特に何も言われませんでした!
後1週間で2ヶ月ですが、最近やっと肌色になり白目も黄色っぽさがなくなりました😊

• にゅん

にゅん

2ヶ月ですか!楽しみ🎵
    検診時に完母だと言ったら看護師さんみんな「だからかー😄」って感じだったのでなんてことないんですが(笑)
    女の子だから色白がいいな〜とかまた顔の感じ変わるかな〜とかわくわくしてるくらいです(笑)

• 2月22日
  • a.

a.

私は黄色いのに慣れて、元の肌の色忘れちゃってました😂
    早く黄疸引くといいですね😊!!

• 2月22日
みぃ

息子が黄疸出てました。
心配で1ヶ月検診前に数値だけ測ってもらいましたが治療する程ではないとのことで様子を見てました。
1ヶ月くらいでだんだんと黄色味は落ち着いてきたと思います。
検診の時に何も言われてなければ大丈夫だと思います💡
母乳をよく飲み、ウンチも出ていればだんだん落ち着いてくると思いますよ。日光浴も時々させてました💡
でも心配であれば黄疸の数値だけ測りに行ってみると安心かもしれません。

• にゅん

にゅん

完母って言ったらみんな納得してたので心配はほとんどないです(笑)
    1ヶ月ですか!こういうのも個人差あるんですね〜😮
    白っぽい母乳飲んでるのに肌が黄色、ウンチも黄色って何か不思議です(笑)

• 2月22日
  • みぃ

みぃ

個人差はあると思います😊
    人間の体って本当に不思議ですね〜😁

• 2月22日