※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R's
お金・保険

横浜で2泊3日旅行予定。20万円超えるなら1泊にしたい。移動手段は車で子供も同行。2泊3日の費用はどれくらい必要でしょうか?

3月末の平日に2泊3日で旅行しようと思っています。
1日目は横浜で、ホテルも2万程で予約できました。
2日目3日目は完全未定です💦
ホテル、食事、買い物など全て含めて2泊3日だと
どれくらいお金を用意しておけばいいのでしょう?💦
ちなみに移動手段は車で、子供も一緒に行きます!
20万超えるなら1泊にしておこうかなと思っています😨
皆さんの感覚でいいので教えてください♪

コメント

ママリ

出発地点と移動時間or移動にかかるお金によるんではないでしょうか👀?

• R's

R's

移動にかかるお金などは含めません💦
    多分高速で3.4時間くらいですね🤔

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

それを含めないのであれば20万で十分足りると思います☺️!
    一拍目と同じようなレベルのホテルを取って3泊で10万以内に抑えて、あとは遊ぶ場所での費用になりますよね‼︎
    お子さんが小さいようなので入場料などはかからないと思うので、行き先の大人がかかる費用を考えればよいかと😊!
    横浜だったら定番のアンパンマンミュージアムや中華街、カップヌードル作りや赤レンガなど回ってもそんなに費用はかかりません‼︎
    楽しめると良いですね♪

• 2月22日
  • R's

R's

ありがとうございます😊
    色々教えてくださって助かりました♡

• 2月22日
anemone❁.。.:*✲

赤ちゃん連れの場合、
ホテルでもある程度のグレードのホテルを選択します。バストイレの清潔感やベビーベッドをいれてほしいこと、またきめの細やかな対応をお願いしたいので💦

先日だと一泊5万円程で宿泊しました。我が家は小学生がいるのですが、エキストラベッドだったので5000円プラスされただけです。夫婦だけだと2泊で9万円程だと思います。朝食付きです。
食事は何を食べるかにもよると思います。小さい子供がいると基本的に個室を予約するので、夜は一人1万円程度のお食事として、2泊だと4万円くらいですね。お買い物は海外だとしますが、国内旅行ではあまりしないです。遊ぶお金で、一日2.3万円みている感じですね。
なので、我が家の感覚だと夫婦だけで宿泊費9万円、昼食代2万円、夕食代4万円、遊ぶお金4-6万円なので20万円程度で大丈夫だと思います(*´꒳`*)

R's

具体的に色々教えてくださってありがとうございますとても参考になりました😻