コメント
m a ★
ミルク溶かして
食パンとチンして
パン粥はよくやってました!
作るのも楽ちんなので♡
y
ジャガイモやサツマイモに混ぜてました!
潰した芋類の中にキューブとお湯少し入れて溶かしてましたよ!
さらに熱を加えることはしなかったです💦
ほうれん草、にんじん、バナナ、いちごにも混ぜたりしてましたね!
バナナやいちごのときは
少しのお湯でミルクを溶かして混ぜてました!
-
ちあちゃん
ありがとうございます🥰
なるほど!溶かし入れた後はそのままあげていいんですね!哺乳類を使ってとかしていますか??お湯の量は決まっていますか?🥺- 2月22日
-
y
小皿とかで溶かしてました!
お湯の量は野菜も入るので
規定の分量より少なくして
全体的にシャビシャビにならない程度にしてました!- 2月22日
-
ちあちゃん
なるほど!!哺乳類使わないといけない!って気がしてたので、良かったです🥺溶ければいいんですもんね👍🏻ありがとうございます🥰
- 2月22日
ころころ
パンケーキ、ジャガイモのポタージュ、ホワイトソース、トマトクリームソースなどの牛乳代わりに使ってますよ!調乳は飲ませる時と同じ調乳方法です。
うちも大量に余ってるので大人用のご飯にも使ってます(^^)
-
ちあちゃん
ありがとうございます🥰
ミルクを使った離乳食もフリージング大丈夫でしょうか??
大人料理にも活用!すごいです!その考えはなかったので真似させてください💓
哺乳類洗うのが少し面倒だなと思ってしまって…笑頑張ります!- 2月22日
-
ころころ
私はミルク使用した離乳食も普通に冷凍保存してます❗️クックパッドとかでもそういったレシピ見かけますし、解凍した時にも特に違和感ないですよ😊
調乳はすごい適当です笑。なんなら調乳せずに水とミルクそれぞれ鍋にぶっ込みます😅哺乳瓶はしまっちゃったので計量カップ使ってます。水を計るだけなので汚れません笑- 2月22日
-
ちあちゃん
わぁ!それは気が楽になりました😂💓計量カップでも熱湯注げばキューブも解けますかね?溶けますね、なんだかミルク作ってた頃を思い出してきました👍🏻ありがとうございます(൦◟̆◞̆൦)
- 2月22日
m a ★
あと、刻んだお野菜いれて
シチューみたいにしてました!
ちあちゃん
ありがとうございます🥰
ミルクパン粥🍞💓
ミルクを溶かす方法は…哺乳類使って1キューブに対してお湯40caを足してって感じですか?🥺