2カ月の赤ちゃんのママです。手しゃぶりや昼夜のリズムについて質問です。手しゃぶりは母乳不足か、単なる習慣か。昼は眠そうだけど寝ない。日中の対応についてアドバイスをお願いします。
2カ月の女児のママです。二つ質問させてください。
2カ月に入る少し前から手しゃぶりをするようになりました。
完全母乳で左右それぞれ10分を目安に授乳してます。飲みおわった後、特に泣くことまないので母乳は足りてるんだと思うんです。しかし、たまに手しゃぶりをすることがあります。これは母乳が足りてないのでしょうか、それとも目に入ったからなんとなくしゃぶってるのでしょうか。
もう一つは先日させてもらった質問と似てますが,夜はだいぶまとまって寝るようになったのですが、日中は眠そうにしてるのに。少し寝てはすぐ起きる感じです。あまり動かないから眠くないのか、昼夜のリズムが少しずつできてきているのかわかりません。もし後者なら今は何をすべきでしょうか。私としては日中寝てるかお利口にしてくれてたら家のことができるのですが泣くのでそっち優先してしまい,あまり家のことができません。
- ゆい(5歳10ヶ月)
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
指しゃぶりは2・3ヶ月頃からし出しますよー!
成長の証です🙂自分の手を認識したり、何でも口に入れたがるっぽいです!
うちも夜は寝ますが日中は全然寝なくて家事が進みません😭
ちょっと寝ても30分くらいです。
でもまぁ夜寝てくれるなら良いかと思って特に気にはしていません。笑
どうしても寝て欲しい時は抱っこ紐で家事してます!
みゆき
手をしゃぶるのはお腹空いていなくてもするみたいですよ(笑)
うちもチュパチュパやってます(笑)
それと夜はよく寝てくれるようになり
昼は眠りが浅いですね。
私はギャン泣きしない限り泣かせていますよ。途中泣き止んだり、また泣いたりしてます。その間に家事しちゃいます。やっている間に寝ちゃったりしてますよ😄
ねずみー
うちもやってます✨
おっぱい足りないのかな?って
思ってましたが、遊んでるみたいです‼️
夜は長くて4時間しか寝なくて、授乳後2時間〜3時間寝ていて、日中は朝6時過ぎに起床し8:30〜11時頃まで寝て午後は殆ど寝ないで18時頃のお風呂後に1時間位寝てます‼️
泣かせたまま家事しちゃいます🤣
まだおんぶも出来ないし、構ってばっかりだとご飯支度出来ないですからね😭
コメント