※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

育休中で転職を考えています。引っ越し後も保育園を利用したいが可能でしょうか?

現在育休中で、4月生まれの10ヶ月の息子がいます!
来春4月から保育園が決まっている状況で私は5月から復帰降る予定です。

ですが同年12月に福岡の方に引っ越すため仕事も保育園もそれまでの期間。と、思っているのですが、時間が短くなるため収入が減るので、今の会社を10月くらいに辞めて、すぐ違う手取りのもう少しいいお仕事(現在お手伝いしている方が日払いで雇えると言ってくれたのでそこで毎日働くと言うことです)をして引っ越し費用の足しにしたいなんて考えてるのですが、

そうなると保育園はどうなりますか?働いている証明を出せれば12月までは変わらず預かってくれるのでしょうか?

簡単に言うと転職する時保育園はどうなるのか!と言うことが知りたいです!

コメント

ママリ

うちの地域は、退職したら2ヶ月以内に次の仕事みつけて働いていれば大丈夫です。
地域によって違うと思いますが、仕事辞めたらいつまでに次の仕事をしてれば大丈夫とかあると思いますよ!

• ママ

ママ

同等の勤務形態を証明できたらいい感じですかね?

• 2月22日

うちも同じく、2ヶ月以内に同等の条件の仕事を見つけていれば大丈夫です。
でも日雇いだと就業証明とか書いてもらえない可能性ありませんか……?
あれって雇用ではなく個人事業主扱いになるんじゃなかったでしたっけ……
全然違ったらすみません💦

• ママ

ママ

なるほど!正社員とかアルバイトとかの雇用ではなくて委託とかになるから、条件変わりますもんねm(._.)m

• 2月22日