主人の事です。もうここ半月以上仕事を辞めたいと言います。調子がいい…
いつもお世話になってます(´;︵;`)
主人の事です。
もうここ半月以上仕事を辞めたいと言います。
調子がいい時もある様なのですが、
やはり辞めたい理由は上司と馬が合わないそうで…
味方を探してみたり、上司との関わり方を変えたりと色々アドバイスをするも、頑固な為辞めたい以外の考えになりません。
わたしはおじの会社で仕事をしています。
娘は4月から保育園が決定し、やっとのびのび仕事が出来る(今までは職場に娘を連れて行ってました。)と思った矢先のまた辞めたいコール…
東京から広島に越してきて、
最初はおじの会社でやると行ってこちらにきて2ヶ月で辞め、
今回は1年ちょっとで辞めたいと言い出し、
この人は安定しないのか、と思い
私も仕事を変え、安定しなきゃ行けないのかなと不安とストレスしかありません。
私の今の仕事が月曜〜土曜、朝8:30~16:10で
月8万とまぁびっくりするほどもらっていませんが、
娘を連れて行っても良い、
昼ごはんは出てくる、野菜やお米などももらえるなど、
至れり尽くせりなので文句は言えないし、そこまでしてもらってる上にお金も貰っているので私は文句はありません。
ただ、主人がここまで安定しないと、
わたしが高時給で安定しないとまずいと思いながら、
保育園に入っている状態での正社員、またはパートは
不利だしと、ストレスMAXです。
めっちゃざっくりでごめんなさい、
わたしはどうすれば良いのでしょうか?←
もう単なる愚痴でもいいや!!
よく分からない文ですいません
- まほまま(6歳)
コメント
るりり
辞めたところで次の転職先のアテはあるのでしょうか?
うちの主人も仕事が安定しない時期があり、半年〜3年くらいで転職して32歳で5社目です。
合わないものは仕方ないにしてもそれだけで辞められては困りますよね💦
YUME
私の主人も同じです。大学卒業後初めて入った会社の人間関係が無理でずっと辞めたいと言っていました。しかし私はせめて2年は頑張ろうといってなんとか2年はやり、別の仕事を探し始めた矢先会社から解雇されました。その後4ヶ月ほど就活しなんと新しい仕事が見つかりましたが月々の給料が4万ほど下がりました。今新しい会社に勤めて2ヶ月ほど経ちますがすでに会社の愚痴が出ています。流石に辞めたいとはいってはないですが嫌いみたいです。
本人はあまり口にはしませんが解雇されたことはすごくショックだったみたいです。私もあまり上手く声が掛けられず悩んでる主人を見て辛いです。
まほままさんの御主人様はわかりませんが私の主人は最近自分が何をやりたいかわからないと悩んでいます。子供もいて生活あるからもっとしっかりしてと言いたいですがそこは抑えてがまんしています。
生活が大変でストレスもありますが私は仕事に関して主人が好きなとこを見つけてくれるのを祈るのみです。
やはり仕事は大変なのでそれに対してガミガミ言われると御主人様も余計ストレスを感じると思うので優しい目で見守ってはどうでしょうか。
-
まほまま
コメントありがとうございます😭
仕事の件に関しては、本気で相談してもらってる時は、辞めるメリットが無いよと言ったりはしてるんですけど、
普段の愚痴などはひたすら聞く姿勢でいるんですけどね( ´∵`)
やりたい事もあるのですが、
最終的には私が動かないと動けないのか、仕事を理由に後回しになり…と。
YUME様はとてもお優しい方ですね😭
私ももう少し見守る姿勢も取り入れてみようかな…
大変な時にありがとうございます(ᯅ̈ )!- 2月22日
まほまま
こんな書き込みにコメントくださりありがとうございます😭
今のところないですね…
転職サイトを眺めてはいるそうですが( ´∵`)
本当にそうなんです!
合う合わないは確かに入ってみなきゃわからない部分でなんとも言えないのですが、
貴様家庭って言葉知ってるか?ってなっちゃうんですよね😭
るりり
うちの主人の場合ですが、何回かはなだめて時々は「次が決まれば辞めていいよ」と言っています。
本気で無理なら本気で次を探してくるし、ただ愚痴を言いたいだけならうだうだ言うだけなので(笑)
時代が時代なので転職が一概に悪いとは言えませんが、子育てをこっちに任せてるんだったら父親として安定した収入はお願いしたいですよね。
まほまま
わたしも次を見つけてからにしてとお願いしています(´;︵;`)
主人は愚痴るだけ愚痴って探してはいるけど、面接の日程や、辞めることを伝えてこないという事はストレスが溜まってるだけなんでしょうかね😭
インディードめっちゃ見せてきますけどね( ´∵`)笑
そうなんです。
安定と安心が欲しいんですよね…