保育園から熱の子供を坐薬で治療中。明日病院へ行く予定で、中耳炎かどちらの科に行くか相談中。
今日保育園から熱があるとお迎えに行って39度ありました。咳や鼻水の症状はなく、ぐったりしてるとのことだったので熱冷ましの坐薬を使ってもらいました。(主人にです)
熱が少し下がってからはご飯も食べれて水分も取れてます。今寝てますが、そろそろ坐薬も切れる頃で少し熱が上がってるなぁぅて感じです。
明日一応病院に行こうと思いますが、みなさんなら小児科、耳鼻科どちらに行かれますか?
なんか口から痰の匂いがするので中耳炎が怪しいなと思ってます。
この前突発で熱が出て治ったばっかりなのに、今年の冬は風邪やら熱やらばかりです😂
- マーちゃん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
a
発熱してるなら私は小児科に連れて行きます🤔!
NAO
小児科ですかね…。
インフルエンザとかではないですか?
-
マーちゃん
インフルエンザにしてはあんまりしんどそうな感じもなく、今朝は熱が37度まで下がってます。
鼻水、咳とか何もないから悩みますね😅- 2月22日
サカママ
私なら耳鼻科へ連れて行きます。子どもの口や鼻の匂いからなんとなくわかりますよね。ひとまず耳鼻科、それから小児科コースが安心かなと思います。
-
マーちゃん
そうなんですよね!鼻水というか痰というかそういう匂いするとき中耳炎になってることが多い気がして😅
このまま1時間くらい待っても熱が上がらなければ耳鼻科に行こうかなと思ってます。- 2月22日
マーちゃん
熱の時は小児科ですよね😅
この時期の小児科は行くのにも勇気がいりますね💦