※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り❤︎ママ
ココロ・悩み

息子が添い乳で寝るので、胃腸炎の時は別の部屋で寝かせるべきでしょうか?ご意見をください。

いつもお世話になっています!

今、私が胃腸炎と思われる症状が出ています😭
息子は完母で育てています!

やはり、この時は寝るときは別の部屋にしますか??
添い乳じゃないとダメな子で、悩んでいます😭

ご意見ください!

コメント

Rs

私も胃腸炎なりましたが、2歳の子供には移らずに済みました!
しんどいですよね😭

嘔吐とトイレで感染するようなので、嘔吐する際には出来るだけ子供から離れたところで、吐いたらすぐ次亜塩素酸スプレーかけてビニール袋を持ってまとめてました!
トイレも使用後は掃除して、できるだけ感染を広めないようにと気をつけてました。
別の部屋で寝るのは大変だと思います😭😭5ヶ月とまだ小さいので、うつっても心配ですが‥

みい

私も胃腸炎になりました!

なったその日は、嘔吐下痢あったので別で寝ました。
病院の先生は、症状が治まっているようなら接して大丈夫だよ!と言っていました。

症状はまだありますか?

• り❤︎ママ

り❤︎ママ

私の場合、吐き気があって胃がムカムカするだけで嘔吐も下痢もないんです😭頭痛と体のだるさがあって、今 病院で軽い胃腸炎だねと言われました(´;ω;`)これなら、一緒に過ごしても大丈夫ですかね😭移るの怖いです泣

• 2月22日
ママ

私も最近なりました!完母です😊
同じく添い乳じゃないと寝れない子なのでマスク二重(意味ないかもしれないけど気持ちです)にしてあげてました💦
息子のお世話する前は必ず手を洗い除菌してからしてました!
移りませんでした!