ママ友グループに緊張して変な行動をしてしまい、疲れた。ママ友付き合いが大変だと実感。友達作りは苦手じゃないはずなのに…
成り行きで、既に出来上がっているママ友グループの中に1人放り込まれ、食事をしました😅
緊張しすぎて、質問されたことにもトンチンカンな返答をし…
普段そんなに丁寧に構いもしないのに、娘に執拗に話しかけたり遊んだりして間をもたせたり(そんな思いはバレバレでしょうが😅)…
挙げ句の果てには、作り笑いでほっぺたがつる始末(笑)
絶対変な人だと思われました😭
すごく疲れました😭
ママ友付き合いって大変とは聞きますが、確かに…と実感。友達作るのは苦手じゃなかったはずなんだけどなぁ…💦
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
2.3ヵ月前に同じような状況でした💦
私も既に出来上がってるママ友グループに突然招待され、「なんで?!」って感じでした😅ランチして、知ってる子が何人かいたのでその子の横にいて、なんとか乗り切りました💦今は仲良くなって、家が近い子もいたりして、だいぶ仲良くさせてもらってます(*^^*)花蓮さんも慣れてくれば楽しくなりますよ✩*॰¨̮
退会ユーザー
笑ってしまいました(笑)
私だったら、また食事に誘いたいと思うとおもいます(^^)
素が出せるようになるといいですね♪
-
ママリ
笑っていただけて、なんだか楽になりました(笑)
ママ友さんの中に茅さんのような方がいたらいいなぁ✨
ありがとうございました♡- 2月22日
ママリ
ありがとうございます😭
仲良くなれたらいいなぁと思う反面、慣れるまでが辛いな…なんて思ってしまいます😅
温かいコメント、ありがとうございました✨