※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
妊娠・出産

妊娠後期に便通が良くなる理由は分からないが、母親のバランスの良い食事や赤ちゃんの成長による腸の圧迫が影響している可能性がある。腹痛はない。

汚い話、妊娠後期になってから便通が良くなってきている方いますか?

赤ちゃんが大きくなってきて、腸を圧迫しているからなのか、里帰り中で母親が作るバランスの良い食事を摂っているからなのか分かりませんが、朝と晩に必ず便が出ます😅

便意があるだけで、腹痛とかはないです💦

コメント

JUN

そんなかんじでしたよ!
妊娠後期は喉もかわくし、お手洗いにはだいぶお世話になりましたww

• ツナ缶

ツナ缶

喉乾きます!
    妊婦さんは特に水分沢山取った方が良いって聞いたんで、めっちゃ飲んでます😅

• 2月21日
A🌸MAMA

羨ましいです笑笑
もともと便秘気味での妊娠で、確かに後期になって出やすくはなったけど、朝と晩に出るなんてなかなかないです💦笑
ただ、おならが凄く出るようになったのですが、私だけでしょうか🤔

• ツナ缶

ツナ缶

ガスも良くでます😂
    晩は、お風呂あがりに行きたくなるんです😅
    お風呂はいるとお腹めっちゃ張るんで、その影響かなぁと🤔

• 2月21日
ぴのこ

私もそうでした!
妊娠初期はひどい便秘で苦しんだのですが、後期になるにつれてスッキリと!!
1日2回スッキリー✨って感じでした😋笑

• ツナ缶

ツナ缶

同じですね✩
    お腹張ったりしてましたか??

• 2月21日
  • ぴのこ

ぴのこ

妊娠9ヶ月くらいからめちゃくちゃ張ってました!
    お風呂でも張るし、のんびりしててもキューってなったりしてましたね💦

• 2月21日
  • ツナ缶

ツナ缶

お風呂で張りますよね💦
    お風呂あがりにいつもトイレしたくなります😅

• 2月22日
f.mo

後期入って里帰りして便通よくなりました😂!
ネットとかで、便秘になりやすいとか書いてある記事見ると、逆に心配になります🐒笑

• ツナ缶

ツナ缶

同じですね✩
    里帰りした方が気の知れた家族の前やから安心もするんでしょうかね🤔
    おならとかも気にせず出来るし、トイレもバンバン行けてます😂

• 2月21日