※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お出かけ

仙台市にお住まいの方教えて下さい夏に仙台市青葉区にある勝山館で旦那…

仙台市にお住まいの方教えて下さい

夏に仙台市青葉区にある勝山館で旦那と私の共通の友人の結婚式に夫婦で呼ばれてます!

静岡から行くため日帰りではなく一泊しようと思います
しかし子供は披露宴に参加できないので近くに土曜日で県外でも預かって貰える一時保育利用出来る保育園てありますか?

子供が預けられない時は実家に預けて日帰りするか旦那だけ欠席も考えてます

保育園に通ってるので数時間預けるのは問題ないと思います✨

コメント

koma

のびすく仙台…とかですかね…でも、大体の一時保育のところが事前に登録が必要な可能性があると思います。

• koma

koma

一応のびすく仙台は、当日登録もできるようです。県外から可能かお問い合わせされた方がいいと思います!

• 2月21日
ポムちゃんママ⸜❤︎⸝‍

24時間保育をやってる所に
聞いてみてはどうでしょう!
月契約してるお子さんがほとんどですので
空きがあるかは定かではありませんが
早めの行動あるのみですd(˙꒳​˙* )
24時間保育の場所的には国分町付近ですね!

ぴっぴ

のびすくだと鼻水出てると預けられないので、上のかたが書いてるように24時間保育のところがいいと思います!
利用したことはないのですみません😢

咲ちゃん

シッターさんを呼んだりするのもいいかもしれません💦
勝山館は実は少しだけ街から住宅地に入った方にあります。なので保育園は普通の保育園が多くて事前登録がないと難しいと思います😭
シッターさんなら都合によっても大丈夫だし場所もいろいろ考えやすいと思います。
あとは他の方も言ってますが、のびすく仙台しか思いつかないですね💦

aya

会場に相談されてはどうでしょう?
勝山館ならシッターさんにお願いするにしても、紹介とかしてもらえそうな気がします。

• aya

aya

もうひとつ思いついたので。
    宿泊先にシッターサービスがあるところを探すのもいいかもしれません。旅行代理店とかで聞いてみると探してもらえるかも?
    勝山館は住宅、オフィスが集まってる地域なので託児にしろ宿泊にしろ徒歩圏内にはほぼありません。
    仙台駅近辺が利便性も高いと思います。勝山館最寄りの公共交通はバスになるので、移動はタクシーがおすすめです。車なら仙台駅まで、そんなに遠くないです。

• 2月23日
ぴーちゃん🍑

仙台市青葉区国分町にたしかあります!国分町は飲屋街なので、夜働いているママの為に24時間の保育所あります!
国分町から勝山館までは徒歩20分、タクシーで10分くらいです。地下鉄は中途半端なので、タクシーがオススメです。

ゆい

みなさんありがとうございます✨
仙台どころか東北すら行ったことないので土地勘なくてどこで探せばいいのか困ってました
のびすく見てみました!
問い合わせて、みます!
あと国分町で検索してみます!
入会金が必要ないところが無さそうならベビーシッターも探してみます!
まだ時間があるので、最善策を探そうと、思います!

moe

勝山館のすぐ裏に、ポポラー仙台北四番丁という一時保育やっているところがありますよ!
使ったことはないので、詳しくはないのですが一度お問い合わせされてみてはいかがでしょうか(^^)?