※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaaaaaM
サプリ・健康

もち麦ダイエットされた事ある方いますか?今はご飯と炊いて食べているの…

こんばんは!
もち麦ダイエットされた事ある方いますか?
今はご飯と炊いて食べているのですが普通のご飯を炊く合間にもち麦ご飯を炊いているのですがそのあとラップしてって作業かなかなか大変で💦
やはりご飯として食べるのが痩せ体質になるのにはいいのでしょうか?
それとももち麦を茹でて、おかずにかけて食べる方がいいのでしょうか?

コメント

さくななまろ

米に、もち麦を入れて一緒に炊飯してました!別々に炊いているんですか?

• MaaaaaM

MaaaaaM

家族が食べる白ご飯を炊いたあとにもち麦と白米を混ぜたのを炊いています😅
    説明下手ですみません💦

• 2月21日
  • さくななまろ

さくななまろ

なるほど!そうなんですね!
    ご家族のお米と別に炊いてるんですね😊
    もち麦を、どのくらい食べると良いとかしっかりした数字が出されてないから、どうしたら良いか困りますよね💦
    我が家は、ダイエットはしてないですが、家族みんなでご飯にもち麦やら赤米(もちもちして美味しい!個人的に大好き)やら、その時の気分で適当に入れて炊いてます 笑
    質問の回答ではなく、かなりズレてますが、すいません💦

• 2月21日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

1食で200gだったようなきがしますがすぐなくなりそうだし、ご飯にするより茹でたやつを食べる方が色々楽しめるのかなとか思って😅
    痩せにくくなって困ってます😱

• 2月22日