もち麦ダイエットを試した方はいらっしゃいますか?ご飯と一緒に炊いていますが、手間がかかります。ご飯として食べるのが痩せ体質に良いのか、茹でておかずにかける方が良いのか教えてください。
こんばんは!
もち麦ダイエットされた事ある方いますか?
今はご飯と炊いて食べているのですが普通のご飯を炊く合間にもち麦ご飯を炊いているのですがそのあとラップしてって作業かなかなか大変で💦
やはりご飯として食べるのが痩せ体質になるのにはいいのでしょうか?
それとももち麦を茹でて、おかずにかけて食べる方がいいのでしょうか?
- MaaaaaM(9歳, 17歳, 19歳)
コメント
さくななまろ
米に、もち麦を入れて一緒に炊飯してました!別々に炊いているんですか?
MaaaaaM
家族が食べる白ご飯を炊いたあとにもち麦と白米を混ぜたのを炊いています😅
説明下手ですみません💦
さくななまろ
なるほど!そうなんですね!
ご家族のお米と別に炊いてるんですね😊
もち麦を、どのくらい食べると良いとかしっかりした数字が出されてないから、どうしたら良いか困りますよね💦
我が家は、ダイエットはしてないですが、家族みんなでご飯にもち麦やら赤米(もちもちして美味しい!個人的に大好き)やら、その時の気分で適当に入れて炊いてます 笑
質問の回答ではなく、かなりズレてますが、すいません💦
MaaaaaM
1食で200gだったようなきがしますがすぐなくなりそうだし、ご飯にするより茹でたやつを食べる方が色々楽しめるのかなとか思って😅
痩せにくくなって困ってます😱