コメント
🐰
旦那が25歳で、2回目は受けず、1回しかワクチン受けてなかったですが、抗体は十分にありましたよ〜🎶
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
同い年です🙋🏻♀️息子妊娠の時に検査したら抗体ありました!!風疹も罹ってないそうです!
でも2人目妊活するので一度検査に行こうと思っています😊接種となったら2ヵ月お休みするのが辛いですよね😭
-
みけ
コメントありがとうございます!
30代ともなると、妊活2ヶ月のお休みは勿体ないというか、焦ってしまいますよね😢
Pちゃんさんの抗体維持できてますように!!✨🙏✨
私も抗体あることを祈ります❣️- 2月21日
-
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
今流行ってるので余計抗体があるか気になりますよね😣私も覚悟決めて検査してこようと思います😊お互い抗体あります様に⭐そして、妊活頑張りましょう😉💗
- 2月21日
-
みけ
先程検査に行って参りました!
結果までの1週間ドキドキです😣💓
はい、妊活頑張りましょう❣️
ピーちゃんさんもかわいい2人目ベビちゃんと早く会えますように✨🙏✨- 2月22日
しま
33歳です。
私も年末にみけさんと同じ悩みや後悔をしました💦 2ヶ月避妊の憂鬱な気持ちすごくわかります。
風疹もかかったのかかかってないのかわからない状態だったと母から聞いており、当時は任意の2回目摂取も特に何も考えず受けなかったのです…😞
でもすぐに実費検査して結果は抗体ありでした!
罹患歴がなくても抗体ありのこともありますよ☺️みけさんも抗体がありますように…✨
-
みけ
検査しなければと思いながら、今月もしかしたら出来ているかもしれないし...もう30だし...お休みしたくないし...と先延ばしにしてしまいました😢
でも、赤ちゃんにしてあげられる最初の母の仕事は予防接種だという言葉を見て決心がつきました。
結果が出るまでソワソワしちゃいますが、抗体あることを祈ります!
ありがとうございました💓- 2月21日
-
しま
わかりますよー先延ばし…😂気になりながら私も風疹のニュースを観るまで動けませんでした。
妊娠されていればそれはそれで嬉しいことです😌
妊娠初期で風疹の検査をするものなのでしょうか、、同い年の義姉が妊娠した後に風疹抗体がないことが発覚しました。パートナーの兄は即予防接種していました。外出を控えたりもしかかってしまえばと不安にはなるでしょうがその時はできることをしましょう!😌
私も祈っています🥰- 2月21日
-
みけ
先程検査に行ってきました🌟
義姉さん、不安だったでしょうね😭
もし抗体が無くてもその時は2ヶ月間旅行の予定を入れてみたり、夫と2人で過ごす時間を楽しむよう前向きにいきたいと思います☺️💓
ありがとうございました💕- 2月22日
me
わかります!私は35歳で一回摂取世代です。
息子を妊娠した時の検査では抗体がありましたが、
今回稽留流産して半年ぐらい妊活お休みするので今のうちに検査して、抗体がなかったら予防接種する予定です
-
みけ
稽留流産...お辛かったですね😢😢😢
お休み期間、焦ったりソワソワしちゃったりすると思いますが
人生長い目で見たら一瞬のこと!と思ってお互い頑張りましょう💓
ありがとうございました🌼✨- 2月22日
🐰
もちろん罹患歴もないです!
みけ
そのような方もちゃんといる事に安心しました😣💓
半分期待と半分覚悟で検査受けてみます!
ありがとうございました❤️❤️❤️