コメント
ななじろう
久留米大学病院での出産でした☆
大部屋なので夜間は預かってもらって、授乳のときによびにきてもらっていました。寝たい時は夜間ずっと見てもらうことも可能でした。
日中は基本、母子同室でしたが、お風呂や自分の検査などの時は預かってもらっていました。
ななじろう
22時からですが、例えば21時に新生児室隣の授乳室で授乳した時は、そのまま新生児室にお願いすることもありました☆
皆さん優しい方ばかりでしたので、医大で産んでよかったです。
順調な妊婦生活が送れますように、また無事な出産をお祈りしています。
-
もふもふ
優しいお言葉ありがとうございます(ToT)優しい方ばかりとは心強いです(ToT)
- 2月21日
ELMON
昼間も預かってもらえますよ✨
私も2人とも医大で出産しました☺️
朝授乳に行って次の授乳まで預けたりしてゆっくり過ごしたりしてましたし連れて帰ってもやっぱり大変って時は預かってもらってました😄
夜間も起こしに来るかミルクあげてもらうか聞かれます✨
退院近くても起こさずミルクあげてて下さいって言ってたお母さんは退院前だけでも起きて慣れてた方がいいよ~って言われてました😅💦
持病などでキツイ時は甘えて大丈夫だと思います😍
無事に出産出来ますように✨
-
もふもふ
わー!そうなんですね!!それはよいことを教えてもらいました!!ありがとうございます!持病も久留米医大に主治医がいるので、一筆書いてもらおうと思います(^◇^;)
- 2月21日
kofuku
1人目を医大で出産し、2人目も医大で出産予定ですが、大部屋でしたが皆んな結構昼間も預けてましたよ😊私の部屋ははじめの2日間が4人中2人が赤ちゃんがNICUに入ってて部屋に連れても来れない人達だったので、私ともう1人の同室の人は何となく赤ちゃん見に来てくれたお見舞いの人がくる時だけ部屋に連れて帰って、あとはほとんど預けてました😅3時間おきの授乳に疲れてたし、ゆっくり眠りたかったので大部屋に1人になってからも昼間数時間部屋に連れて行ったりしてましたがほぼ預かってもらいました!
-
もふもふ
わー!そうなんですね!!
結構預けてる方いるみたいで、良かったです(∩´∀`∩)♡- 2月24日
もふもふ
ありがとうございます!夜間は何時から預けられるのでしょうか??
ななじろう
22時の消灯まで部屋にいて良かったので、22時からですね!
夜間授乳も起こすか希望を聞かれると思うので、体調に合わせてもらえると思います。
3年近く前の資料ですが載せますね!
もふもふ
わー!ありがとうございます!22時からなんですね!!