※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
サプリ・健康

最近、朝起きると両指が曲げにくく、痛みがあります。産後の影響か心配です。同じ症状の方や治療経験のある方がいれば教えてください。

ここ何日か朝起きると両指が曲げずらい感じです。無理に曲げると痛みを伴います。
産後だから?なのかは分からないのですが。いままで無かったので少し心配で。
少しずつ曲げていくと大丈夫になってきます。
日中は痛みもなく家事にも支障はありません。
同じような症状の方や通院した方、治療した方がおりましたら、教えて下さい。

コメント

いずむ

私も同じような症状がありました!
一人目産んだ時はなかったように記憶してますが、二人目を産んだ後、朝起きたら指が浮腫んでいるような鈍痛があり、朝一曲げる時痛くて、ゆっくり曲げてました。
なんでだろう?と思いながら病院に行きたくてもなかなか忙しくて行けず、気がついたら治ってました💧
現在産後3ヶ月ですが、2ヶ月ちょっとくらいでなくなってたと思います😊

• のん

のん

同じような方がいらっしゃって、治っていたので少し安心しました。
    もう少し様子をみてみようと思います。
    ありがとうございました。

• 2月21日
かな

産後3ヶ月すぎくらいまで、関節痛かったです( ;∀;)しらべたら関節リウマチとかでて怖かったですが、面倒なのと、病院行くなら寝たいので、結局行きませんでした(笑)
気付いたら治ってましたよ!同じじゃないかもしれませんが、そんな人もいますのでご参考までに\(^^)/

• のん

のん

私も調べると色々出て来て心配で。
    自然と治っている方がいらっしゃるので、もう少し様子を見てみます。
    ありがとうございました。

• 2月21日