み
最初は母乳が少ない場合10分ずつ吸わせてあとはミルクで、といわれました!
母乳はどのくらい出てますか??
もしかしたら飲んだ後も口が寂しくて吸ってたりするのかもしれませんね!!
すもも
頻回授乳、大変ですよね。
お疲れ様です。
そのぐらいの時期は欲しがるだけあげて大丈夫です!
その頃は左右10分つづの計20分を泣くたびにあげていたので、1時間おきだったり、下手したらもっと短い間隔であげていました!
夜寝る前だけミルクを足すでも良いかもしれませんね。
まこ
おっぱいは欲しがるだけ飲ませて良いと言われましたよ🙂
ただ1回の授乳時間は30分を目処に切り上げる様にしないと、母乳足りてないから赤ちゃん吸いつかれて寝ちゃうしおっぱいが作られる時間もないからミルク足すように私は言われてました(><)
なので母乳は左右10分づつ、それでも足りなさそうに泣くならミルク足してました!
で、体重の増え率見て多いならミルク足す量や回数減らして、その分母乳多くしてって調整していってます🙂
coco
新生児の間はどんどんあげていいと思います!
でも、赤ちゃん自身わかっていないと思うので少し早めに切り上げた泣かなかったら足りてると思います!
あと、自分のおっぱいの張り具合が変わったかどうかも目安になるかもです😌
ミルクを出すのもアリだと思いますよ!
ママの楽な方法が一番です‼️
退会ユーザー
片方10分ずつ吸わせて足りない分はミルク足してました。1ヶ月未満の時は40~60足してました。
赤ちゃんは与えれば与えるだけすい続けます。
コメント