子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳をたらーと口から出すことが頻繁にあるのですが大丈夫で… 赤ちゃんが母乳をたらーと口から出すことが 頻繁にあるのですが大丈夫ですか😣❓ 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 母乳 赤ちゃん 夫 ママリ コメント にぼし 新生児ですか? よくある事なので大丈夫ですよ。げっぷが出なかったら、詰まらないように首か体ごと横向きにしてあげるといいです。 2月21日 ママリ 2ヶ月です! 最近になって口から垂らすことが多くて いきなりどうしたんだろうと😣 最近授乳中にむせたりゴボッと 吐くことがあったので 心配になりました💦 2月21日 にぼし 多めに飲んでいるか、げっぷが上手くでてないとかですかね🤔 むせるのは空気も飲み込んでるからだとお思います。完ミですがよくありました。鼻と口からミルクがでたこともあります😂5、6ヶ月ぐらいまでには出なくなりますし、ゲップもさせなくて良くなります。 2月21日 ママリ なるほど🤔 たしかに最近授乳中に動いて チュパっと外れて空気も 飲んじゃってたんだと思います💦 鼻と口からミルクは私の子も 経験あります😂 吐き戻しみたいなのやげっぷ出させることも 必要なくなるんですね😆❗️ 2月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2ヶ月です!
最近になって口から垂らすことが多くて
いきなりどうしたんだろうと😣
最近授乳中にむせたりゴボッと
吐くことがあったので
心配になりました💦
にぼし
多めに飲んでいるか、げっぷが上手くでてないとかですかね🤔
むせるのは空気も飲み込んでるからだとお思います。完ミですがよくありました。鼻と口からミルクがでたこともあります😂5、6ヶ月ぐらいまでには出なくなりますし、ゲップもさせなくて良くなります。
ママリ
なるほど🤔
たしかに最近授乳中に動いて
チュパっと外れて空気も
飲んじゃってたんだと思います💦
鼻と口からミルクは私の子も
経験あります😂
吐き戻しみたいなのやげっぷ出させることも
必要なくなるんですね😆❗️