おしりが冷たいと子宮が冷えている可能性があるとの情報を見て、自分の状況を知りたいです。冷え性に効く方法も知りたいです。
少しおかしな質問ですが失礼します。
私は昔から冷え性です。最近不妊の原因などを考えて色々調べているのですが、おしりを触ると冷たいのは子宮が冷えている証拠であると書いてありました。
ですが私は今までおしりが自然に暖かいなど感じたことは正直一度もありません。
皆さん、例えばふとおしりを触ってみて←なかなかないと思いますが💦
暖かいですか?
やはりこれが最大の要因なのですかね?
最近とても悩んでいます。
もし良ければ冷えに効くことも教えてください!
よろしくお願いします。
- ぷにお

ゴルゴンゾーラ
お腹を触ると冷たいのは冷えてる証拠っていうのは昔聞いたことがありますが、おしりは初めて聞きました💦
私のおしりは冷たいかもです😱
冷えには白湯がいいと聞きました!
友達がしばらく白湯生活をしてて、手足が冷えにくくなり調子がいいと言ってました✨
私も冷え対策しないとです💦

るうたん
私もかなり冷え性です!お尻なんとなく今触ってもかなり冷たかったですー!
お尻が冷たいと子宮が冷えてるのは初めて知りました😄
だけど上の子も下の子も一回でできました!笑

なおたん*✧︎
末端冷え性ですが、体温調節がうまくいってないのかちょっとでも厚着すると気分が悪くなります😭
今お尻触ったら暖かいですが、
足はめちゃくちゃ冷たいです😱
私が悪阻や切迫などの改善のために妊娠中通ってた時の鍼灸の先生に聞いたのはおへそのあたりが冷たいのがよくないと言ってました💦腸が冷えてることが一番ダメなんだそうですよ!臓器が近いので子宮などにも影響するとのことでした💦

あい
お尻は大体冷たいもんだと聞いたことがあります😣

退会ユーザー
聞いたことあって
冷えてるんだとカイロ貼ったり腹巻したりしてますが
お尻いつも冷たいです😭

ぷにお
皆さまコメントありがとうございます😊
なかなか妊娠せず、手当たりしだいにいろいろネットを見ていて自分の中でも少し情報が混乱していた気がします。
おしりが冷たいことだけが要因ではないし、温活しながら頑張ります。
たくさん情報ありがとうございました(*^ω^*)
コメント