退会ユーザー
まだ我が子にでは無いんですが…
私の母がママパパ呼びが嫌いで始めからお父さんお母さんを教えていたそうです。お父さんお母さんは難しいので「かーさ、とーさ」(かーしゃ?)みたいな感じで教えてたそうです!
周りはパパママでも呼ぶので、お母さんでもママでも理解?はしてたみたいです。保育園に行き始めて、友達のママ呼びを真似したら思いっきり嫌な顔されたのでそれが少しトラウマになり、その後一切ママ呼びしませんでした^^;
現在妊娠中、私もお父さんお母さん呼びが絶対良いので、お腹に話しかける時もお母さんを使ってます!
話しかけ続ければ大丈夫だとおもいますよ(*^^*)
reo
私はとうさん、かぁさんにしていますよー。
今1歳7ヶ月になる娘がいますが、今『とぅーちゃん。かぁーかっ。』って言ってます(^-^)
夫婦お互い今までのニックネームで呼びあったりもしますが、それも理解しているようです。
のねこ
教えるのもはじめは難しいですよね(>_<)慣れるまでですね!
私もお父さんお母さん呼びだったので(^o^)かーさ、とーさ、可愛いですね💖
元気な赤ちゃんが産まれますように!
ありがとうございます(*^^*)💝
のねこ
1歳7ヶ月で♪可愛いです~(^o^)/💖 お利口さんなお子様ですね🐱
私も、子供が話せるようになるのが楽しみです♪
ありがとうございます(*^^*)🌠
コメント