※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のねこ
子育て・グッズ

男の子をお父さんお母さんと呼ばせたい。いつから呼ばれるか気になる。個人差はありますか?

もうすぐ2ヶ月の男の子がいます。
初めは自分たちをパパママと呼んでましたが、男の子だしと思って、小さいうちは呼びにくいだろうけどお父さんお母さんにしようかと思ってます(>_<)
お父さんお母さんで育ててる方、いつくらいから子供から呼ばれましたか?
個人差はあるかと思いますが気になって質問させていただきました!

コメント

まだ我が子にでは無いんですが…
私の母がママパパ呼びが嫌いで始めからお父さんお母さんを教えていたそうです。お父さんお母さんは難しいので「かーさ、とーさ」(かーしゃ?)みたいな感じで教えてたそうです!
周りはパパママでも呼ぶので、お母さんでもママでも理解?はしてたみたいです。保育園に行き始めて、友達のママ呼びを真似したら思いっきり嫌な顔されたのでそれが少しトラウマになり、その後一切ママ呼びしませんでした^^;
現在妊娠中、私もお父さんお母さん呼びが絶対良いので、お腹に話しかける時もお母さんを使ってます!
話しかけ続ければ大丈夫だとおもいますよ(*^^*)

reo

私はとうさん、かぁさんにしていますよー。
今1歳7ヶ月になる娘がいますが、今『とぅーちゃん。かぁーかっ。』って言ってます(^-^)
夫婦お互い今までのニックネームで呼びあったりもしますが、それも理解しているようです。

のねこ

教えるのもはじめは難しいですよね(>_<)慣れるまでですね!
私もお父さんお母さん呼びだったので(^o^)かーさ、とーさ、可愛いですね💖
元気な赤ちゃんが産まれますように!
ありがとうございます(*^^*)💝

のねこ

1歳7ヶ月で♪可愛いです~(^o^)/💖 お利口さんなお子様ですね🐱
私も、子供が話せるようになるのが楽しみです♪
ありがとうございます(*^^*)🌠