コメント
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私は献立決めて誘われたり外食したいなーって雰囲気出される前に夕飯の仕込みをしておいたり、冷凍しておいたお肉を朝のうちに解凍してます!(笑)
どうしても、夕方とか旦那が帰ってから取り掛かろうとすると、
外行かね?ってなるので…(笑)
まぁでも今は私が専業主婦で家に居るから出来ることかもですが💦
りな
私もそうでした!
ですが子供産まれたら外食気軽には行きにくいので、私は行ける時に行ってて良かったなー(*´꒳`*)と思ってます😂
-
もも
そうですよね😍
私の親にも旦那の親にも同じこと言われます😂- 2月21日
退会ユーザー
月に一度も行ってないです😂
旦那が外食嫌いなのと
子ども2人連れて行くとゆっくり食べれないのでもう減りました😂
2人の時は週1で行ってましたよ😊
-
もも
わたしもそうなること祈って今好き勝手してます😳💦💦
- 2月21日
いちか
大丈夫です…ここにいまだに誘惑に負けてる夫婦います😂
子ども産まれても週末ほぼ外食ですよ。。カッツカツなのに笑笑
でもなんとかやりくりできてます…笑笑
-
もも
わかります😂わたしもカッツカツです😭辞めれないですよね😭
- 2月21日
さち
たしかに子供が生まれると、たかいところ行けなくなりますよね。
旦那さんに家計状況を伝えて、月6回とか頻度を少しずつ下げてみては?🤔
子供が生まれれば外食費が減っても、ミルクやオムツ、服やオモチャや絵本、日用品・・と出費は増えますよ〜!
-
もも
旦那はあたしが外食好きなの知ってるので言ってくれてるんだと思います😭頻度を抑えることから始めます😭
- 2月21日
退会ユーザー
家では月の予算を決めて旦那に伝えたら、その中で美味しいものを安く沢山食べられるか考えてお店や時間を選んで誘ってくるようになりました😌なので安易に外食という考えが無くなりました。
-
もも
私達は浜勝好きなんですが、夜じゃなくて平日昼のランチタイム活用して行ってます😂
予算決めるのいいですね🤗- 2月21日
なーりー
わかります😂😂😂自分のことのよう(笑)旦那が仕事の時は作るけど休みは絶対出かけちゃいます(^◇^;)しかも旦那が週一の休みだけだけど、その休みの日に昼、夜と外食するので月の外食回数は8回は最低でも行きます(^◇^;)大体外食代で7万くらいは普通に飛んできますねー、、
なので最近は昼か、夜のどっちか!!って決めるようにしました!2人で約束事を作って見るのはどうでしょう?😊
-
もも
なるべく昼か夜どっちかにしてるんですが、、、最近はお昼ご飯は家で食べて出かけるようにしてます😍
でも昼作ったしって思って夜奮発しちゃって結局マイナスになったり・・・よくあります(笑)- 2月21日
退会ユーザー
ファミレスとかファーストフードとかあまり高いところじゃないならいいと思いますー!🤔✨34週なら作るのもそんなに楽じゃないと思いますし!☺️今のうちにゆっくり外食楽しんでください🤭💕
-
もも
ファミレス、うどん、100円寿司、よく行きます💓
作るのも買い物もしんどくなってきました😭- 2月21日
退会ユーザー
うちも週2で外食してますよー!
子供が小さくてあまり娯楽としてどこかに遊びにいくとかなくなったので外食が唯一のお出かけです!
-
もも
息抜きになるので外食したくなりますよね😍
- 2月21日
anemone❁.。.:*✲
抑えてないですよー(*´꒳`*)土日は外食が多いですし、デパ地下でお惣菜買うこともあります♬妊娠中は、フルーツも大量に買ってました(笑)
-
もも
デパ地下の惣菜はなかなか高くて手が出せないです😭
いかに安く食べれるかいつもクーポンチェックしてます💓(笑)- 2月21日
you
ここにも誘惑に負けっぱなしの夫婦います😂
これじゃダメだと頑張ってはみますが…主人が休みの日はどうしても外食多くなっちゃいます😂特に出かけた後の晩御飯は外食かお惣菜を買ってくるかです😅
妊娠前は月2.3回は焼肉食べに行ってましたが高くつくので、お寿司とか定食屋さんなどの安めの所へ行くようにしてます!
しかし最近は子供が「おにくたべたい!」と言うようになったので主人に内緒でお昼に2人で焼肉行ったり😂 笑
節約頑張りましょう😂と言いつつ、今日はお好み焼きの宅配を頼んじゃいました😆 笑
-
もも
出かけた日は作ったことないですね😱😱
帰りも遅くなるし安いうどん屋さんが多いですが😭
平日のランチは安くなってたり平日限定ランチとかあるのでいいですよね♡
わたしも今日はスシロー行きました😂- 2月21日
ころ
うちも週2〜3で夜外食です!
土日の昼はほぼ外食。。。
でも、飲み屋とかはいかずに、定食屋やうどん屋さんとかなので、まだマシかなぁと😂笑
今は共働きでお金の余裕はありますが、子どもが産まれるとそうはいかないと思うので節約も考えないとと思ってます💦
-
もも
私達もうどん、ファミレス、が多いです💓
わたしも節約頑張ります😭✨✨- 2月21日
もも
旦那仕事の時はほぼ作るんですが、旦那休みでゴロゴロしてるとその流れで外食パターンが多いです😭😭
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
分かります😂
旦那が休みの日が中々難しいですよね💦
午後出かけるのに、うっかりごはん炊き忘れてたりとかするともう外食確定の空気で…(笑)
最近は意地でもご飯炊いていきます(笑)
ただでさえ朝からマックとか、お昼は外で済ませられるんで、せめて夜はと😂