※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうちゃん
子育て・グッズ

娘が食事をあまり食べない悩み。体重は減っておらず元気。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳を迎えた娘がいます!離乳食後期〜完了期ぐらいのご飯を食べています。ですが、毎回ほとんど食べてくれず完食することはあまりありません💦量を減らしたり、食べやすいものに変えたりと試行錯誤してますがなかなか食べてくれません😣体重は減っておらず、毎日元気に過ごしていますが、これだけ食べないで大丈夫なのかと心配する日々です。同じような体験をされた方、アドバイスなどいただけると嬉しいです😔よろしくお願いします!

コメント

Beth

食べてくれないのは心配ですよね。
母乳やミルクはまだ飲んでいますか?

娘も同じような状況でしたが、1歳健診の時に栄養士さんから体重が増えていれば大丈夫と言われましたよ。
食べても吸収出来ない(ギャル曽根ちゃんみたいに)場合は心配になりますが、少しでも増えているならOKだそうです。まだ食事に興味がないのも一つの理由のようです。

歩き出したり、自分好みの味や食材が見つかれば食べてくれると思いますよ。そんな娘はブロッコリーが大好きです笑

時間があれば役所の栄養士さんにも相談すると良いですよ。

• みうちゃん

みうちゃん

完母でまだおっぱい大好きなので、断乳も考えなきゃと思い少しずつやっています💦
    色々試してみて少しでも食事が楽しくなるように工夫してみます😊
    ありがとうございます!

• 2月21日