ママリ
同じ本を何度も読むのは、イメージしたり、楽しかったり、言葉を覚えようとしたりと成長に必要な行動なので、あるあるです⭐︎
とはいえ、こちらは飽きますよね…
自分が機械にでもならないと。
私はこの時期は雨でも抱っこ紐で傘さして散歩してましたよ。外でたい。
ママリ
家からなるべく出るとまだいいかもです💦どちらにしてもママしんどいですけどね😞
私も1歳8ヶ月の息子いますが、家の方がグズグズわがまま多いので、最近はなるべく外連れてってます😞
はじめてのママリ🔰
1人遊びできそうなおもちゃいろいろ探しました、試遊ができるところがあったのでそこでハマったピアノのおもちゃ、あとはクリスマスにポケモンのてあそびいっぱいボックス、あとボールを入れて転がるおもちゃこのあたりで1人で遊んでました。
ただスクリーンタイムがゼロではなく15分くらいとかピンキッツの英語の歌とかは見せたりしてます。
やっぱり楽しいみたいで、どうしても大人しくしてほしいときとかは外でも最終手段で見せて落ち着かせることができるので節度を守ればありかなーと思う派です。
はじめてのママリ🔰
教育テレビの録画でもいいと思います!
うちはシナぷしゅ見せてましたよ〜
コメント