※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

石川県のアンジュレディースクリニックとママbbクリニックのスタッフの対応や雰囲気、子どもを連れての検診時のサポートについて教えてください。

石川県のアンジュレディースクリニックとママbbクリニックのスタッフの対応や雰囲気について教えてください。自宅からの距離はあまり変わらないので決めかねています。
また保育園に入っていないので、子どもを連れて検診に行くことになるのですが、自分がトイレに行くときや内診のときに見ててもらうことはできますか?

コメント

はるママ

アンジュで出産しました!アンジュは病院もキレイでご飯も豪華で毎日美味しかったです笑院長先生はすごく優しいし丁寧に教えてくれたり見てくれましたよ〜!看護婦さんや助産師さんも優しかったですよ!4Dで見て貰えますよ!
キッズスペースはあったんですが検診時見てもらえるかはわかりません。すみません。

はじめてのママリ🔰

アンジュで出産しました💖
ホテルみたいに綺麗です!食事もめちゃめちゃ美味しかったです!
院長先生は4Dで顔が見えるまで頑張ってうつしてくださいますし穏やかですごく優しい先生です。助産師さんたちは明るい雰囲気で授乳中も色々アドバイスしてくれたり部屋に来た時もくだらない悩みごと聞いてくれたりしました!
私は大満足でした😋🍀
トイレは車椅子でもはいれるくらい広々してますしお子さん連れていけば大丈夫ですし内診のときは看護師さん見ててくれそうです!

まるまる

アンジュで出産しました!
スタッフの方も先生もとても優しいですよ( ^ω^ )
まだ新しいところなので綺麗です!

私はこどもが生後6ヶ月のときに連れて行ったときは、看護師さん抱っこしてくれたりしてくれました!
内診の時は泣いたので、上に乗せてしました。
妊婦健診に行ったときはお子さん連れの方もよく見かけたので、見てくれるとは思いますが確信がないのではっきりとはわかりません💦

®️

ママBBで出産しました!
里帰り出産だったので検診は最後の方だけでしたが、それまで通っていた荒木よりはママBBの看護師さん達の方が断然話しやすく、先生も女の先生で良かったです😄🎶
エコーの動画なども他の病院だと最初に2000円くらい払えばUSBに保存してくれたりしますが、ここは無料で携帯で撮影することもできます💓
次も産む時はママBBがいいなって思いました!

ケーキ大好き

アンジュで出産しました!
食事が美味しすぎで退院したくなかったです🤫笑

お子さん連れできてる人を検診中何度か見かけましたが、キッズスペースに置いていく人、連れていく人様々でした!受付の人は生まれて何ヶ月かの子は抱っこしてトイレの間とかは見てましたよ!

答えになってないかもしれませんが💦BBクリニックで、私自身婦人系のトラブルで息子を連れて行かざるを得ないとき見ててもらえませんか?と頼んだら見てくれました!受付で聞いてみたらいいと思います😊まだ歩けないし参考になるかは分かりませんが😓
でもBBの助産師さんたちはみなさんとても良い人で嫌な感じの人一人もいません😊院長先生は強面ですがとても優しくて気さくで女医さんは先生の娘さんにあたるのですが丁寧で説明も分かりやすく親身に聞いてくれるのでなんでも相談しやすいです😊

ゆゆ

アンジュに子供をつれて妊婦検診に行きました。受付で、できるだけ預けてきてくださいと言われましたが、看護師さんが見ててくれました。人気な病院なので、みなさん忙しいのかなと...