※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
ココロ・悩み

産後不眠症でお薬を飲んでいる方へ。病院で処方された薬ですか?市販の薬ですか?飲んで寝付きは良いですか?日中支障はありませんか?

産後不眠症になった方でお薬飲んでる方。病院でもらった薬ですか?市販の薬ですか?飲んで寝付きはどうですか?飲んでも日中支障はないですか?

コメント

かおりん

病院で処方してもらっています(^^)
夜中も泣き声で起きれます。
遅い時間に飲んだら、朝は辛いです( >_<)

• なのはな

なのはな

そうなんですね。今飲んでますか?睡眠時間どのくらいですか?

• 2月22日
  • かおりん

かおりん

飲んでます!夜中のミルクがあるので、断続的には寝ていませんが、熟睡しているので、睡眠は足りています。

• 2月22日
  • なのはな

なのはな

お薬飲まないときは不眠でした?睡眠はどのくらいでしたか?

• 2月22日
  • かおりん

かおりん

飲まないときは、普通に朝まで起きていました。寝ても2時間ぐらいで目が醒めて、その後寝付けなくなりました。

• 2月22日
  • なのはな

なのはな

そうなんですよね😞
    今私もその状態です。心療科でもらう感じですか?5月から保育園で仕事が始まるので不安です😖💧

• 2月22日
  • かおりん

かおりん

辛いですよね…
    まず、かかりつけの内科で相談してみたら良いと思います!私は内科で貰っています。
    マイスリーは、寝付きを良くする薬です。短時間型の薬です。もちろん合う合わないがあります!

• 2月22日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます😢

• 2月22日