今回の質問は「鰹料理」についてです。義理の父から「冷凍の鰹」が沢山…
いつも助けていただき、ありがとうございます♪
今回の質問は「鰹料理」についてです。
義理の父から「冷凍の鰹」が沢山送られてきました。形や大きさもバラバラで、皮付きのもあります。
解凍方法と、冷凍なので「タタキ」にする方が良いと教えていただきましたが、他に食べ方ないかなぁ?と質問させていただきました!
お寿司以外お魚が苦手なので、普段あまりお魚料理できなくて(´ー`A;) アセアセ
もちろんクックパッドでも調べたりしますが、ママリで質問させていただくとクックパッドでレシピのチョイスの参考にもなり、助かっています♪
ですので、なるべく「火を通す」料理でオススメあったら是非教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします(人゚∀゚*)
- pleasure77
コメント
∞まぁみん∞
マグロでも良くやりますが、からあげにすると美味しいと思いますよ。
市販の唐揚げ粉でやれば簡単で美味しいですよ。
ゆずママ0216
はじめまして☆
私は
①酒、しょうゆ、にんにく擦り下ろしをボールに混ぜタレを作ります。
②鰹に片栗粉をつけて揚げます。
③揚げたての鰹をそのまま①のタレの中に浸けます。ジュッと音がするくらい熱々の状態で浸けちゃってください。
以上で出来上がりです♪
癖もなく食べやすいので魚嫌いの夫もよく食べてくれます。
オニオンスライスなどと食べるとオススメです(^^)/
-
pleasure77
回答ありがとうございます♪
竜田揚げの逆バージョンみたいですね!
タレが後漬けなんですね…
((φ(..。)カキカキ
生姜も足したら、美味しそう♪
お腹空いてきちゃいましたw
ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)- 2月14日
-
ゆずママ0216
タレが後なんですよー!
片栗粉で揚げるのでタレにとろみがついてよく絡むので美味しいですよ♪生姜足しても美味しい
と思います!
お料理頑張ってくださいね(*^^*)- 2月14日
-
pleasure77
はぁい(*>∇<)ノ
頑張りま〜す♪- 2月14日
pleasure77
回答ありがとうございます♪
わぁ!そうですね(人゚∀゚*)
唐揚げ!美味しそうです!
ぶつ切りする感じですかね?
沢山あるので、唐揚げやってみます♪
ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)