ベビーフードの使い道に悩んでいます。娘が好きな食べ物を見つけたいです。手作りが大変で、手抜き時にも役立つアイデアを教えてください。
余ったベビーフードの使い道に悩んでます😅
現在7ヶ月です。
5ヶ月からの物になっていて
粉末のお湯で溶かすタイプのお粥
同じくさつまいもとかぼちゃの物です!
食感と味が嫌みたいで、一切食べません😅
私が食べるか、なんとかアレンジして娘に食べてもらうか…
なにかいい方法あれば教えてください😄
あと、手抜きしたい時やっぱりベビーフードをたべてくれると助かる😭
手作りじゃないと食べてくれず、作りがいはありますが、大変です。
うちの子これ好きだよ!っていうベビーフードあればお願いします😄💕
お菓子など7ヶ月の物でなくても、これから参考にさせてください✨
- 油淋鶏の極み(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ホットケーキミックスに混ぜて焼くのはどうでしょう?

紫
おやきにしてあげるのはどうですか??
うまくいかないですかね?💦

ツー
カボチャとさつまいもはパンケーキを食べる頃になったらパンケーキに混ぜて焼いたら良いと思います✨
米がゆも普通のお粥(軟飯?)に混ぜたら気付かないかなーと思います💡

rin
うちの子は、瓶タイプのキューピー食べてくれます。レトルトパウチのキューピーはダメでした。 和光堂やピジョンなら特に拒否感なく食べてます。
かぼちゃ好きだからか、和光堂のかぼちゃマカロニグラタンが好きです
油淋鶏の極み
私が食べるようですか😄?
まだ7ヶ月なのでホットケーキミックスはまだかな?って思って😅
退会ユーザー
賞味期限次第ですが、しばらく先なら9か月くらいまで寝かせておいて、その時に使えば良いと思います。
すぐ食べたい、ということならおやきが簡単かと。