※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

2歳くらいのお子様。おやつは週に何日食べてますか?市販のお菓子みたい…

2歳くらいのお子様。おやつは週に何日食べてますか?市販のお菓子みたいなものです。

コメント

きなこ

1歳10ヶ月がいます!
おやつの時間は1日1回で、4連のアンパンマンのお菓子の日もあれば、細長いゼリーの日もあれば、焼き芋の日もあれば、食パンの日もあります❣️お菓子の日は週3〜4くらいかなと思います!

• riri

riri

同じ月齢参考になります!
    うちは4月から保育園が始まり保育園でもおやつの時間があるのに、帰ってからもおやつタイムみたいなルーティンになってしまって💦

• 4時間前
  • きなこ

きなこ

保育園終わるとお腹空きますもんね!保育園ではどんなおやつかわかりませんが、チーズとか魚肉ソーセージとか焼き芋だと罪悪感減ります🤣

• 4時間前
  • riri

riri

保育園も焼き芋とかきなこトーストとか栄養ありそうな感じです!
    うちの子偏食がはじまりお昼は残したくってるみたいで😭だからよりお腹空くんですかね💦
    罪悪感のないおやつあとなにかおすすめありませんか?

• 4時間前