※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぁ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が寝返りをしないが、寝返りがえりはする。寝返りが出来ない子はいますか?

生後6ヶ月になる息子がまだ寝返りをしません。寝返りをしないのは良いのですが、うつ伏せが嫌いなのか寝返りはしないのに、寝返りがえりは一瞬でします。笑
これって寝返りが出来ないのではなく、しないだけですかね?😅

うちの子みたいに寝返りは出来ないけど寝返りがえりはできるっていう子いますか?

コメント

ままり

うちの子がずーっとそうで、結局1歳になるまで寝返りしませんでした😂
うつ伏せ嫌いな子は嫌いですよね~
ただ、あんなに頑なだった娘は、最近うつ伏せじゃないと寝ません(笑)

• ゆぁ

ゆぁ

コメントありがとうございます✨
    すごくよくわかります🎵なんだかうちの息子も同じ道を歩みそうな気がします。笑

最終的にはうつ伏せっと…...ψ(。。)メモメモ..

• 2月21日
いのこ

寝返りはしたことはありませんが、寝返りがえりは数回したことがあります😅
私の娘もうつ伏せが嫌いで…心配ですが、「7ヶ月健診で寝返りとはいはいはしない子もいるしね、足も立とうとして踏ん張るし、お座りもできそうだから大丈夫でしょう」と言われたので、次の健診で何か言われるまでは見守ろうと思っています😊

• ゆぁ

ゆぁ

嫌いな子は嫌いですよね😅
    これも個性だと思って長い目で見たいと思います✨
    ありがとうございました🎵

• 2月21日
ブルーノ

近所の人の子は10ヶ月ではじめて寝返りしたっていってました☺️

うちもやったのは6ヶ月にはいってからでした😲

だっこが好きで、地上にいる時間が一日でほとんどなかったのとうつ伏せが嫌いでした。

でもある日突然オムツがえのときに毎回ひねりだして、そのままくるんと回りました!回ってからはうつ伏せがすきになったみたいで遊んでいて別人のようでびっくりします😅

なのでゆっくり見守っていって大丈夫だと思いますよ☺️