※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

一歳半の娘が反り返って泣き叫ぶ。外出が恐ろしい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

一歳半の女の子がいます。最近、気に入らないことがあったり、注意したりすると、反り返って大声で叫び床に転がります。外出時、こういう子どもを見ると大変そうだなと人ごとのように思ってましたが、今自分の子がまさにそういうことをするように。外出が恐ろしい。周りの目も気になる。他の子がいい子に見えて仕方ない。今すぐ解決はしないけど、同じような目にあった方、また今まさにそんな状態の方、ご意見や改善策何かありましたら宜しくお願いします。共感でも嬉しいです!

コメント

soramama

家では外では強制抱っこしてました。家ではゴロゴロさせてました(^ー^)今はしなくなりました。

はちゃ

うちの息子もですー😭たぶんイヤイヤ期に片足突っ込んだのかなーと思ってました💦
ひたすら強制抱っこです😭

777

まさに息子もそんな感じで、気に入らないことがあると反って叫んで床に寝転んで、引っ掻きます💦
同じ日に生まれた女の子もイヤイヤ期に入って、同じような感じと言われてました😭
月齢も同じなので、イヤイヤ期突入したのかな…と思ってます💦

(*^^*)

うちも反り返って地べたでゴロゴロして大変です😭

外でそれをやられて何度か怒られた事もありました😓
最初は怒って無理矢理抱っこして退散してたけれどどんどん成長してくると力も凄くなってきたので怒らないようにしてお菓子買いに行こうって言ったりアイス買いに行こうって言って頑張ってます😅

お散歩や公園に行く時はお菓子とジュースは必ず持って行ってグズって大声で叫んで泣きだしたらすぐ渡してます😭

ハルくん

うちも同じです。ニコニコしていても注意したとたん機嫌が悪くなり物を投げます。
チャイルドシートにも素直に座ってくれないため、お気に入りのぬいぐるみを持たして何とか座らしてます。
イヤイヤ期は成長の証とはいえ疲れます(~O~;)

ママリ

先月そんな感じでした。といっても1回やられただけで済んでますがこれからかな?という所です。
イオンモールのろうかでひっくり返られたので、暴れる魚を抱くように連れて歩き、隅でおんぶしました😂

お菓子やものでつっても結局一瞬だし、強制抱っこで乗り切る予定です!

普段も好きなように興味あるところは歩かせて、人と関わらせてるので、予定よりも30分以上は多めに計算して出かけてます。私としても連れ回すことはなるべく避けてるので、どうしようもなくなれば、おんぶ!!ということをつたえていきます😂